![Keiken](https://shikimori.one/system/users/x48/5414.png?1522610261)
Это вин и я хотел бы по подробнее рассказать о ингридиентх этой вкуснятины.
Графика хороша. Оригинальный дизайн персонажей был щедро преправлен блёстками, гипеторофированными эмоциями, которые иногда просто взрывают мозг и продолжением экспериментов Мэдов после NGNL с колористикой. Анимация тут хорошая, говорящих голов или статичных фонов нет. Постоянная смена ракурсов, постоянная динамика даже казалось бы статичных сцен. И небольшой приятный бонус в виде надписей показывающих мысли героев. В отличии от Бамемоготари, Оре Моногатари не заставляют покадрово отсматривать мелькающий текст в надежде понять что этим хотели сказать, а показывают реакцию на ситуацию от разных героев, которая в противном случае была бы упущена зрителем.
Музыка хорошо подобрана под ситуацию и создаёт нужную атмосферу. OP и ED пропускать лично мне не хотелось за все 24 серии. Однако. проблема в том что композиций тут маловато для такого количества серий. Это пожалуй единственный значимый минус.
Характеры персонажей балансируют на грани между штампами и естественностью. Самое удивительное что им это удаётся. Наверное именно поэтому героям хочется сопереживать. Ситуации в которые ставят персонажей, если присмотреться, вполне натуральны, но вот способы их преодоления зачастую взрывают мозг.
Оре Моногатари это произведение для широкого круга людей с разными вкусами.
Для романтиков, как и для меня, это будет скорее всего вИном. Хорошо показанные чувства, нет затянутости, забавные проблемы влюбленных и обычное самоковыряние подростков. Всё это срежиссировано очень грамотно и удачно.
Для менее романтичной аудитории это будет хорошей комедией: ситуации которые кажется нарочно не выдумаешь. Без пошлости, легко и непринуждённо аниме затягивает в подстолье.
И наконец третья категория людей которая смогла в тонкий юмор и иронию. Оре Моногатари это мощный удар поддых жанру сёдзе. Это мощный троллинг ванилек привыкших к штампам, особенно это хорошо видно в одном из предыдущих отзывов:
История начинается страндартно: мальчик встречает девочку... а дальше каноны жанра пускают под откос.
В роли главного героя бисёнен? ХА! Огромный акселерат-тяжеловес который своим дружелюбным лицом деморализует любого врага. А друзей добьёт своими привычками, заставляя тех ужасаться, стесняться и смеяться. Гигант с доброй душой которому приходится стараться чтобы показать свою суть.
Дама в беде ждущая своего принца, вечно стесняющаяся и тупящая? Ладно, она слегка наивна, но всё же ВЫКУСИТЕ! Маленькая, хрупкая... со слегка стервозным характером. Она всеми правдами и не правдами будет добиваться руки и сердца юноши.подлог шантаж убийство Все средства были для неё хороши чтобы заполучить желаемого рыцаря в доспехах с комплексом неполноценности. Решительная девушка точно знающая что она хочет. Ещё годик и она добьётся жел@емого даже от такого ценителя семейных ценностей.
А как же бисёнен?! А он нормальный человек которому не нравится когда хаят его друга. И в добавок интроверт, плевал он на ваши блестючие глаза, лучше проведёт вечер читая книжку.
Девочка которая многие годы хранила свои чувства для любимого? Не не не, книжка лучше.
Мне понравилось это аниме за его многослойность, доброту, искренность и безумие ситуаций. Однако, я не советую его тем кто только начал смотреть аниме. Оре Моногатари скорее для людей уставших от шаблонов. Расслабляющая красивая сказка о том как мальчик встречает девочку.
Оре Моногатари это произведение для широкого круга людей с разными вкусами.
для меня уж лучше было бы посмотреть ещё что то из штампового, чем эту Горилу.
Сунакава - до конца всего аниме оставался моим любимым персонажем