Мне очень понравилось это аниме, ничуть не жалею о потраченном времени на просмотр. Один из лучших гаремников. И до кучи, пускай будет лучшим 12-серийником из просмотренного мною.
Сходу хочется отметить, что это аниме - не голимая реклама оригинала! В кой-то веке хоть одна студия выпустила полноценное 12-серийное аниме с прослеживающимися завязкой, кульминацией и развязкой. Посмотрев куча 12-серийного шлака, получить завершенное и раскрытое аниме просто наслаждение.
Так же жанр этти выглядит уместно и смешно. Из-за пошловатой завязки и отсутствующих рамок адекватности, этти чувствуется органичным в истории. Большинство аниме превращают этти в вульгарный элемент фансервиса. В семи ведьмах этти удалось оставить осмысленной частью аниме, что является большим плюсом.
Другой плюс это диалоги. В семи ведьмах практический нет фиксированных кадров с типичными аниме-каракулями. Во время диалогов персонажи режутся в карты, жуют снеки или просто занимаются характерными вещами. Режиссер не дает просесть динамике разговоров, из-за этого не становится скучно наблюдать за взаимодействием персонажей.
Еще одна позитивная сторона это персонажи. ГГ отправился в топ любимых, а остальные персонажи запомнились. Отдельно выделю комик-релифов Миамуру и Мияби, они удивительно хорошо вписались в сюжет, что редкость для таких персонажей. Все герои там, где надо смешные, серьезные и даже противоричивые. За персов тоже жирный плюс.
В итоге это аниме, которое я бы порекомендовал каждому. Несмотря на такие спецефичные жанры, как этти и гарем, аниме удалось создать крутой и понятный сериал. В аниме "Ямада и семь ведьм" есть мелкие огрехи. К примеру, способности гг былы не раскрыты, хотя аниме поднимало эту тему. Но минусов настолько мало в океане плюсов, что просто хочется проигнорировать их. 9/10 от меня.