Несмотря на указанные жанры, это аниме.
Для тех, кто не боится спойлеров вот моя аргументация:
Теперь немного о чём-то более приземлённом. С технической точки зрения аниме неплохое. Оно не блистает хорошей графикой или интересными стилистическими решениями, но смогло избежать косяков с анимацией и прорисовкой, картинка довольно сочная и приятная. Ещё чардиз мне очень понравился.
В сюжетном плане это не самая обычная история, конечно не избежавшая некоторых штампов, но при этом и порадовавшая интересными решениями. Комедийная составляющая неплохая, но шутки в основном из тех, что можно назвать забавными — улыбнуться заставят, но засмеяться нет. Романтика вроде и есть, а вроде и как-то слишком слабо. С гаремом то же самое. А если вы пришли за детективной составляющей, то вообще мимо.
Несмотря на такие пролёты по жанрам, в общем и целом аниме выглядит хорошо и смотрится на одном дыхании. Однако чего-то шедеврального ждать не стоит, ведь это обычное аниме, не претендующее на звание шедевра.
даже немного библейское
Для тех, кто не боится спойлеров вот моя аргументация:
С самого начала меня отталкивало то, что для активации способностей ведьм необходим поцелуй. Такое сакральное (для меня) не просто превратили во что-то повседневно-обыденное, нет, из него сделали еретический ритуал, своего рода чёрную мессу. Название аниме, кстати, лишь укрепило мою позицию, ведь в фигурируют ведьмы, неразрывно связанные с сатанизмом.
Однако ближе к концу я начал понимать истинную природу духовной чистоты. Превращение поцелуев в ритуал придаёт обычному поцелую большую чистоту, чем тот имел до этого. Истинный путь к свету лежит через преодоление тьмы — вот что пытался сказать автор. Финальное же желание Ямады является символически отречением от зла.
поцелуй
названии
здесь я не про христианского бога, а про образ святости и непорочности, индивидуальный у каждого
особенно Шираиши