Добил второй сезон. Великолепно. После Fate Stay\Night и Fate\Zero я оставался в смешанных чувствах, будто мне чего-то недообъяснили, недодали, недокрутили сюжета и вялым мазком подали потенциально здорово написананую историю.
Unlimited Blade Works - это тот фильм, который мне доходчиво донес, чем действительно крута вселенная Nausverse (Fate) и за что ее можно любить. Восхитительная постановка, пусть и с редкими провисаниями в ритме подачи сюжета, замечательная манера повествования при не менее прекрасно написанной последовательности событий. И даже эпилог - нормальный, мирный, показывающий дорогу героев в будущее - подан так, что у тебя не остается вопросов и ощущения "и это все?".
Вот так нужно экранизировать визуальные новеллы. Браво, студия Ufotable!
P.S.: Очень удивил опенинг во втором сезоне, который понравился и стилем, и музыкально, что редкость.
P.P.S.: Уверен, что без опыта просмотра предыдущих фильмов я не смог бы оценить глубину Наусверса в плане дележки на руты и огромного внимания к деталям в повествовании и пересечении вселенных.
Вот так нужно экранизировать визуальные новеллы. Браво, студия Ufotable!