Пересмотрел это аниме спустя почти 5 лет и понял что с ним было не так...
Те, кто любит смотреть Iyashikei аниме - добро пожаловать, остальные - мимо и даже не слушайте гневные отзывы свыше.
Теперь от плюсов к минусам.
Плюсы:
обычная ачивка - Все, что нужно жанру иясикей - расслабленная атмосфера, отсутствие конфликтов, красивая еда, приятная музыка.
особая ачивка за опенинг
особая ачивка за умение показать "наслаждение жизнью" - то, как Умару наслаждается чипсеками, колой, компьютерными играми вызывает у тех, кому это так же близко, приятный отклик на душе и чувство внутреннего наслаждения, будто сам только что этих чипсеков с колой умял
особая ачивка за контент для ценителей гик-культуры (аниме, игры, фастфуд, манга и так далее)
Минусы:
герой не развивается... Нет, конечно жанр иясикей и все такое ,но так многое говорит о том, что пора бы хоть чуть-чуть измениться, что в какой-то момент появляется ощущение, что ты застрял вместе с Умару в этой пропасти безделья... Но второй сезон лучше!
аниме явно не хватает темпа, особенно, если вы смотрите его в 2021 году и привыкли смотреть аниме динамичные. По этой причине оно было брошено на половине пять лет назад. Сейчас как его смотреть просто так (не за едой и не занимаясь чем-то параллельно) я тоже не знаю, очень сложно удерживать внимание.
Но второй сезон гораздо динамичнее первого! Он начинает давать интриги, его интереснее смотреть в целом, даже Умару задумывается о своем поведении. Так что , можете мельком глянуть первый и перейти ко второму, если вам не нужно аниме "на фоне"
Теперь от плюсов к минусам.
Плюсы:
особая ачивка за опенинг