По ходу отзыв будет сразу на оба сезона, т.к. они сделаны по одному лекалу и едут по одним рельсам. Лишний раз убедился, что под каждое произведение нужно соответствующее настроение и обстановка. Изначально начал смотреть по принципу, что надо бы сократить количество запланированных к просмотру. Было жарко, соседи сверлили, и особого желания смотреть старье не было. Посмотрел 2 серии, сериал показался скучным, особенно на фоне предыдущего разочарования от просмотра Канона, и был успешно отложен. Но не заброшен, т.к. мне очень понравился опенинг. И вот, спустя 3 месяца, решил таки досмотреть в более комфортной обстановке, темноте и тишине. Схавал оба сезона за 3 дня.
Умели же блин раньше делать! Наверное это самое необычное, что я когда-либо видел. У режиссёра весьма своеобразное, абстрактное виденье мира. При помощи метафор и символизма, которые пронизывают сериал, он передал зрителю то, что невозможно передать словами или действиями. Вот эта сцена 1268x703 оказалась наверное самой запоминающейся, заставив пропустить через себя, все что чувствовал герой.
Первый сезон сбалансирован по романтоте/драме, вполне стандартная мелодрама с необычной героиней. Второй же стал более мрачным и тяжелым, жизненным чтоле, одновременно более эмоциональным. Ты хочешь, чтобы наконец уже всё закончилось, а в тебя прилетает очередная порция жести. Не скажу, что после просмотра был выжат как лимон, чего-то не хватило, но то, зачем стал смотреть драму получил сполна. Не понравились мистические моменты, наверное они тут лишние. Но какой смысл докапываться по этому поводу к тому, у чего в названии есть слово "tale" - сказка?
Музыка - это однозначно одна из самых сильных сторон сериала. Опенинги шикарные, на закадровой музычке тоже постарались, за живое не берет, но весьма качественно подчеркивает происходящее. То, что они сделали к каждой серии отдельный визуальный ряд опенинга/эндинга, говорит о том, что авторы весьма кропотливо подошли к проекту. При просмотре каждой новой серии была интрига, чем очередной опенинг будет отличаться от предыдущего, никогда такого не ощущал. В одной из серий они запилили аж 2 опенинга, понятия не имею, что они хотели этим показать, но я был в восторге!)
Эф не лучшее, что я когда либо смотрел по сюжету, рисовке, ощущениям после просмотра , но это очень качественное аниме, которое отправляется в избранное, рекомендую к просмотру.