Неплохой рекап по великолепному аниме Death NoteТетрадь смерти.
О персонажах:
L LawlietЛ Лоулайт - Великолепен, как и в оригинальном тайтле, основные его действия, повлиявшие на сюжет не повырезали, что радует.
Light YagamiЛайт Ягами - Также шикарен, но вот его некоторые хитрости повырезали, что печалит.
R.YukРюк - К сожалению, в этом фильме практически не фигурирует, только в начале и в конце.
В общем, если оценивать эти два фильма, как рекап, то могу сказать, что рекап получился таким себе, ибо склейки моментов слишком неестественные, между ними зачастую нет логической связки, особенно во втором эпизоде. То есть тому, кто не смотрел основной тайтл вообще ничего не будет понятно. Тем, кто смотрел оригинальный тайтл, тоже рекап этот не особо нужен, чтобы припомнить какие-либо события, ибо многие события вырезаны, а во втором эпизоде вообще полностью убрали. Тем не менее, если я буду оценивать данные фильмы исключительно по эмоциям полученным от них - моя оценка явно будет положительной, но это по большей части заслуга самой Тетради смерти. Тетрадь смерти - моё любимое произведение, а тут его хоть и слегка подпортили, многое повырезали, но это всё ещё моя любимая Тетрадь смерти, а момент с под полную версию шедеврального второго эндинга просто великолепен. Получилось бодро, атмосферно, куда хуже, чем оригинальный тайтл, но персонажи и атмосфера тетрадки делает своё, поэтому мне в целом понравилось.
О персонажах:
отца Лайта, хотя в самом аниме он был отлично раскрыт, а эпизод с его смертью был одним из моих любимых
погоней Хигути