Тут перед нами ярый продолжатель дел «Хоримии» и «Кошечки из Сакурасо»: нудно, растянуто, герои хоть и вызывают какой-то интерес, но в целом — никакие. Опять же, в моем понимании, тег «романтика» тут лишний чуть более чем полностью, поскольку «романтика» подразумевает, что лейтмотивом произведения являются отношения пары персонажей, а не дрязги и жизненные неурядицы восьми человек.
Досматривал только из интереса подтвердить свою догадку о личности объекта 001. Обидно, что придется еще и ову смотреть. Хотя, даже если там и подвезут романтику, на моей оценке самого сезона это уже никак не отразится.
P.S. Хочется дополнить отзыв после просмотра OVA.
И да, в ове тайтл наконец дает то, что в нем хотелось видеть изначально, а именно романтику между главными героями. Просмотр оставляет приятное впечатление, хотя, как будто ряд ключевых сцен можно было сделать несколько более драматичными и душещипательными. В конце концов, сюжет тайтла не то чтобы сильно в реализм, и вряд ли кто-нибудь бы пострадал от того, что концовка была бы чуть менее повседневной.
Итого тезисно резюмируя по всему тайтлу:
Плюсы:
• Милые персонажи (Хиширон топ). Кайзаки и второстепенные персонажи тоже интересные и приятные.
Минусы:
• Вся основная романтика между главными героями только в ове.
• Стойкое ощущение, что на той же истории и персонажах тайтл мог бы быть на порядок сильнее за счет изменения компоновки сюжета и некоторых отдельных моментов.
P.S. Хочется дополнить отзыв после просмотра OVA.
Итого тезисно резюмируя по всему тайтлу:
Плюсы:
Минусы:
• Вся основная романтика между главными героями только в ове.