"Ванпанчмен" - человек один удар
Это один большей стеб над супер-героями, причем очень офигенный. Но начнем по порядку.
Рисовка в аниме привлекательная, чувствуется как мускулистость мужских персонажей, так и красоту женского пола. Да и просто они интересно нарисованы, ты запоминаешь их образы. Хорошо приработаны экшен сцены, ты видишь как все разлетается, рушится, сочная кровяка, одним словом кайф. Музыкальное оформление не подкачало, отлично вписывается в антураж сериала. Она передает дух сражений. Опенинг прикольный, а эндинг я не помню
Главное достоинство этого тайтла без сомнения, это Сайтама. Он получится ну очень харизматичным, я ощущал ее по ту сторону экрана. Эта лысая башка, дай пирожка выносит весь верс. Сайтама привлекает своим характером, полное спокойствие во время драки. Когда злодеев показывают пафосными идиотами, Сайтама плевать хотел на них. Ему важнее очередная скидка в магазине, чем вот это все. Вот это и привлекает в Сайтаме, его смогли сделать отличным главный героем.
Дядя-батя, что на счет второстепенных героев? Вот тут 50/50, есть интересные персонажи, для себя я выделил несколько таких:
прекрасный Гомо-Гомо Зэк, привлекательная Торнадо, перекаченный шоколад, просто Кинг. Конечно, есть еще много запоминающихся персонажей и я выделил для себя самых прикольных по моему мнению. Но их проблема в том, что они просто не могут конкурировать с харизмой Сайтамы. На фоне лысого, эти ребята кажутся скучными. Это негативно влияет и на само аниме, если в кадре нету Сайтамы, то аниме проседает и становится скучным.
Но про злодеев я такого сказать не могу, они тут ну очень обаятельные. За ними интересно смотреть, но еще интересней наблюдать за их реакцией на Сайтаму. Самый настоящий кайф
Но еще больший кайф мне доставляет комедия, какая же она божественная. Шутки великолепные, я смеялся как вне себя. Аниме очень хорошо поднимает настроение, что конечно же радует. Но еще больше радует экшен в тайтле. Он слишком драйвовый, все взрывается, рушится. Герои крушат все и вся и тебе это нравится. Ты чувствуешь сногсшибательную динамику, каждое движение персонажа. В последних сериях это возвели в Абсолют.
В общем, первый сезон получится отличным. Могу рекомендовать к просмотру Крутой комедийный экшен, который рушит устои супер-геройки.