Аниме про пафос и сборище чудиков в облегающих костюмах, но при этом -- лютый Men Moment.
Как же мне не хватало чего-то подобного
Что мне нравится:
Режиссура боёв и пафос.
Каждый раз, когда на экране появляется любой персонаж -- это сопровождается какими-то реально интересными приёмами, которые он очень хочет показать. Ну... разве что если мы не берём в счёт Ездка, он пускай пососёт.И как-бы да, ну хрен бы с ними, хотят они показать из чего у них яйца
Даже несмотря на то, что в плане структуры боев Ванпанч это что-то настолько странное, что способно вызвать у зрителя отторжение и заставить бросить -- он умудряется удивлять своим чувством простоты. Первый сезон Ванпанчмена стоит смотреть как минимум за то, насколько концепция растягивания в первом сезоне доведена до идеала.
Сеттинг.
Он тут привлекает опять же, простотой, о которой я говорил выше. Это тот же самый мир, что и наш, но максимально упрощенный и с вплетенными в него супер-злодеями и супер-героями. Лора тут нет, в манге скорее всего -- тоже (я ее не читал), и в данном случае, это, наверное, к лучшему. В контексте первого сезона, как минимум -- я был скорее рад отсутствию проработки мира, чем расстроен, ибо чем расплывчатее сеттинг -- тем больше возможностей для креативной реализации автора в плане чардизов, да и даже в таких тайтлах находятся индивиды, умудряющиеся делать полутро-часовые видосы с заголовками типа "САЙТАМА НЕ ЛИМИТЁР, У НЕГО..."Чардизы.
Вместо тысячи слов, я лучше просто набросаю гиперссылок на персов, которые зацепили мой глаз уже на первом сезоне:О да
Музыка.
Насколько я понял, за те жесткие музыкальные темы, где как-будто играет соллист Judas Priest -- ответственен Makoto MiyazakiМакото Миядзаки, гитарист из другой группы, которая мне тоже очень нравится -- (K)now Name. Ост, опенинг и эндинги у Дорохедоры тож крутые, обязательно зацените.Мне дико нравится акцент на жестко искаженных электро-гитарах, под настроение сериала они вписываются идеально.
Заценить гитарки можно в некоторых остах сериала (1, 2, 3) и в перебивках между половинами серий (которые кстати не только звучат, но и выглядят круто).
Нет, здесь не будет шутки про гениальных Миядзаки, пошли на
Что вызывает у меня повышенный движ в желудке:
Темп повествования в рамках одиночных серий.
Причина, по которой Ванпанчмен мне не понравился сразу -- это то, насколько сложно адаптироваться к довольно необычной структуре боев. Больш(а)я часть боя -- как правило, является сетапом, и здесь нет разделения на начало, середину и конец. Здесь как правило 80% это начало, а остальные 20 -- конец. В манге, кстати, это чуть лучше ощущается, ибо листать странички получается куда быстрее, да и некоторые моменты там предраспологают к этому. Кстати, я вроде говорил, что не читал мангу, но должен признаться: на самом деле я читал события первого сезона, при чем несколько раз. Ванпанчмен -- аниме, которое я бросал кучу раз, и какое-то время даже хейтил.Юмор.
Честно, пускай некоторые моменты и вызывали у меня улыбку на лице, но многие хвалят то, насколько облом файтов кажется им смешным, что вот мол ломаются устои жанра. Мета-юмор бывает смешным, в конце-концов я ржал со многих моментов в Литерурным клубе Дойки-Дойки или каком-нибудь Нижнем Новгороде я ржал как конченный, да и всякие аниме типа Цикла Историй зачастую держатся на таких штуках и мне они очень нравятся, но тут это кал какой-то.Местная мораль.спойлер Как же я ненавижу эти попытки автора делать моменты, где Сайтама специально выставляет себя отвратительным человеком, что мол он терпит, и реальные герои остаются без признания. Это вообще не вяжется с атмосферой сериала, и это меня бесит, учитывая то, что в манге это было сделано намного более мощно и уместно, в силу формата.
Опять же, учитывая то, насколько эти сценки в манге читаются быстрее -- ты понимаешь, что их цель там это дать тебе небольшой пинок в живот и продолжить марафон махачей, но в аниме это тянется так долго, что ловишь скорее испанский стыд.
Ну и всякие моменты, как например где Ездок пытается бороться даже несмотря на то, что знает что не победит -- вызывало у меня лютый баттхёрт.
Если вы ее не читали, и при этом вам нравится этот сезон -- я крайне рекомендую вам это сделать. Она очень приятная, легкая и быстро читается.
Спасибо всем, кто дочитал. Надеюсь, мы увидимся вновь!
@мс фудживара,@Конcтантинович@Tuhotec, рил@Tuhotec, сайтама лимитер, следовательно е него нет на такое сил