Ну и ну.
Много кто уже высказался на этот счёт, но я повторюсь.
Слишком уж приелось.
Гг которого недооценивают? Красноволосая принцесса цундере (с элементом огня)? Светловолосая Сестрёнка/подруга детства, которая влюблена еще с того самого детства? Турнир говоришь? Где ж я все это видел.. а, ну да
Gakusen Toshi AsteriskБоевая академия города Астериск
Seireitsukai no Blade DanceТанец клинка элементалиста
И это только те тайтлы, которые сходу в голову приходят.
От первой серии, ощущение, будто это одна и та же серия, просто с разной рисовкой и чуууточку изменений. Неловкая ситуация с оголёнкой, дуэль, недооценивание гг-тян гг - всё на месте.
Безумие прям.
С другой стороны, этот тайтл смог отличиться, чем и порадовал, а именно - чёткой романтической линией.
Что же по персонажам?
Ну, чардиз, как я и говорил, такое себе. По крайней мере основные герои слишком уж клишированы. Один только Наги радует - всегда в тему, помогает и поддерживает.
Со второстепенными персонажами тоже неплохо, та же Аясэ - её история интересна, а дизайн очень напоминает мне Ханако, почему то (эт, если что, из игры "Katawa Shoujo").
История и сюжет, ну..
История с семьёй гг тоже хороша - понимаешь почему гг такой, какой есть, и почему стремился к цели.
Сюжет в целом стандартен, с этим турниром и всем прочим - но подача очень даже - тут, в отличие от других тайтлов такого же типа, концентрация не на сами бои (из 19 побед гг, нам показали всего первый и последний бой), а на взаимоотношения героев, что смотрится не так банально, я бы даже сказал свежо, что ли.
Отдельно хотелось бы отметить последние пару серий, а именно рисовку в них - ахх, ну что за превосходство.. просто восхитительно - держит в напряжении, прям чувствуется вся серьёзность происходящего.
В общем и целом, поставлю 8, хоть и понимаю, что слишком высокая оценка, но из-за романтических отношений между гг-ми, и в целом банальную, но интересно развитую историю и в частности за последнии 2 серии я сделаю это.
Много кто уже высказался на этот счёт, но я повторюсь.
Слишком уж приелось.
Gakusen Toshi AsteriskБоевая академия города Астериск
Seireitsukai no Blade DanceТанец клинка элементалиста
И это только те тайтлы, которые сходу в голову приходят.
Безумие прям.
да, может в Астериске гг и поклялся защищать гг-тян вечно, и любовь там есть, но это не то. В Элементалисте вообще вся эта чушь со слугами раздута слишком уж.
Что же по персонажам?
История и сюжет, ну..
@Niteuas, аниме по Астериску и Ракудай в один день вышли, вряд ли там был плагиат. А так, авторы просто сели на поезд популярности боевых магических школ с гаремами (хоть в ракудае его и нет). Автор Ракудая еще и на поезд исекаев успел, только его исекай такой пресный, что я бы не поверил, что у них один автор. Choyoyu@Niteuas,@Шизофреник@Toku Tonari, да, тоже заметил дату выхода и прям негодование.Кажется, будто концепт отправили в 2 разные студии и решили экранизировать, лол.
По крайней мере в 1ой серии и того, и того тайтла ну слишком много сходств.
А, да, видел, лол. Я это чудо даже досмотрел.
Вот что бывает, когда хочешь усесться на все х-тулья.
@Projecter@Niteuas, все боевые академии - на одно лицо.Появляться они стали ещё до выхода первоисточников этих тайтлов
@Niteuas@Projecter, да, но не настолько же )@Toku Tonari, я бы не поверил, если бы не дочитал ракудай до 14 тома. После основной сюжетки у автора переклинило что-то, стал писать хуже и хуже. Видимо в этот момент он и стал писать это говно-секай@Toku Tonari@Шизофреник, Если ракудай стал на уровне того исекая, то это очень обидно, это реально одно из моих любимых аниме про боевые магические школы.@Шизофреник@Toku Tonari, советую почитать 9 томов (основная сюжетка), да и концовка шикарная@Toku Tonari@Шизофреник, Все хочу, да никак руки не доходят. Спасибо за совет