Сумбурно.
Чет я так и не понял, чем всё в итоге закончится и какой будет новая мировая линия? Че с романтотой в итоге? Курису "оживет" и все вернется типо на спешл первого сезона или Махо все-таки свой шанс получит? Кто вн читал, проспойлерите плз.
А так честно говоря намного хуже первого сезона: безсмысленного фансервиса еще больше, шуток меньше, драма слабее,вотэтоповороты намного слабее, безсмысленной романтики больше. Сериал спокойно нужно было или впихнуть в 12 серий или снимать два по 24. А так такое впечатление, что хватались за одно, потом забывали, хватались за другое и т.д, потом вдруг спохватывались и о чем-то вспоминали забывая о том что сейчас брали... Не скажу, что пожалел о просмотре, да и наверно можно порекомендовать к просмотру, но калитка уже не та(.
Кстати мрачный и угрюмый Гг доставил по полной).
Кстати мрачный и угрюмый Гг доставил по полной).
@sp_tremadol, В ВН несколько концовок.В аниме всё закончилось так:
Таким образом, таймлайн такой: вначале Окабе доживает свою жизнь в прошлом со всей памятью от зерохи. Потом происходят все события, вплоть до отправки Рукой дмейла в 2025 году. Потом линия свитчится на ВШ. И хоба - Окабе с памятью ВШ, показанный в 23-24-25 сериях оригинала, не получает РШ от бета-Окабе. А там живы Курису и Маюри (Если в ВШ на момент 2025 года Окабе, Маюри и Курису вообще живы).
@Роман Кушнир@sp_tremadol,@KeeperOfSword@KeeperOfSword, а когда он говорил, что не собирается возвращаться?. Да и какой смысл в неполучение РШ от бета-Окабе?@Shaman;Girls,@KeeperOfSword@Роман Кушнир, чтобы ВШ Окабе не умер и жил без воспоминаний о ТМВ@Роман Кушнир@Shaman;Girls, стоп, а разве РШ работает относительно инфы об будущем? Ну, то есть как Окабе2010 может знать инфу из 2025-го?@KeeperOfSword@Роман Кушнир,@Роман Кушнир, Да ни в какой момент. Вообще, 23я серия сделано достаточно ужасно. Описанный сценарный ход я узнал не из неё, а из этого чатика. Да, после этого он мне показался красивым и логичным.Но я вроде умственно отсталым себя не считаю, так какого чёрта я не понял этого из самой 23й серии... Запороть такой красивый сюжетный ход такими трешовыми сценарием и режиссурой - надо уметь.
@Роман Кушнир@Shaman;Girls, Курису есть не только во франшизе Врат Штейна? Я слышал про Дару и Наэ, но Курису?) Как, говорите, называется произведение?@Shaman;Girls@KeeperOfSword, вообще, весьма натянутое объяснение.И я вот тоже не понял. Есть подозрение, что этого там просто нет. Ну нет там фразы, что он отправляется в один конец и уж тем более нет никаких пояснений мотивов подобного поступка.
@KeeperOfSword@Роман Кушнир, Да нет, с поступком всё понятно.Вот он и решил заодно с планом "Спасти Маюри и Сузуху в бета-лайне" не портить жизнь себе и своим близким в ветке врат штейна.
По поводу того, что это действительно было - тот бред, который мы можем видеть в 23й серии беты, хоть как-то ложится под эту гипотезу. Типа почему Ридинг Штайнер не сработал. И, насколько я понял, это в ВН тоже было и рассказывалось подробнее. Или что-то в том духе.
@Роман Кушнир@KeeperOfSword, я не мегаэксперт по ВШ, но разве ридинг-штайнер стирал воспоминания? Наоборот, он, вроде как, давал все воспоминания из всех мировых линий.@KeeperOfSword@Роман Кушнир, У остальных персонажей типа Фейрис, Маюри, Курису воспоминания с основной линии оставались в полном объёме, но появлялись некоторые доп. воспоминания из других линий. Тоже не из всех, но из тех, которые были активными.А у Окабе затираются воспоминания текущего лайна, и появляются полные воспоминания из предыдущего активного лайна. Собственно, он же не помнит ничего, что происходило в текущем лайне всегда. Зато идеально помнит предыдущий лайн.
Собственно, это и есть Ридинг Штайнер.
Я сужу чисто по оригинальной экранизации Врат Штейна сейчас.
@Роман Кушнир@KeeperOfSword, а, точно.Теория выглядит стройной, да вот только в сериале этого нет, ну или я настолько невнимательно смотрел, что пропустил. Хотя Окабе, которого сожрал саблезубый тигр - это было бы эпичной концовкой.
Хотя стой. А что мешает ему вернуться через мгновение после отправки Сузухи с мобильником в прошлое? Линия изменится, но его возвращение не будет парадоксом и он просто будет существовать в том же мире, что ВШ-Окабе.
@rrtiy,@KeeperOfSword@Роман Кушнир, нельзя, потому что его мировая линия исчезнет после отправки Сузухи.@Роман Кушнир@rrtiy, так у них выходит две машины времени, вторую только заправить надо.@Роман Кушнир,Да, он может прилететь в 2025 после отправки дмейла.
Есть несколько проблем:
1. Заправленная машина времени одна. Неизвестно, сколько там топлива. Точно хватит отправить Маюри и Сузуху в 2025 до отправки дмейла. Сам в этот момент он попадать не хочет.
Предполагаемое решение: а) слетать три раза, если хватит топлива. б) заправить обе машины и слетать два раза в разные стороны.
2. Есть шанс, что пролетая момент отправки дмейла 2025го года, он схватит РШ.
Вообще, в 24й серии оригинала так и произошло. Он, конечно, об этом не знает. Но догадаться можно.
Предполагаемое решение: не знать об этом и слетать на пофиг.
3. 1 и 2 решены, Окабе слетал и попал в будущее наряду с настоящим ВШ-Окабе. И тут такие СЕРН, Дарпа, Стратфор и российские шпиёны - хобана! Что это у нас приземлилось посреди жилого здания в Токио?! Пойдём-ка посмотрим. *заставка Steins;Gate 2*
Предполагаемое решение: ???
4. 1, 2 и 3 решены. Бета-Окабе и ВШ-Окабе вдвуху в 2025. Окей. И что дальше? Чем неизвестный 2025й лучше, скажем 1975? Или 1750? Или, если уж на то пошло 2200?
Как-то так.
А в сериале этого нет, да : )
Есть прямые намёки, но чёрт возьми...
И после этого мы вынуждены жаловаться на то, что середина получилась филлерной и растянутой. Нечем им было эфирное время занять *мат*
@Роман Кушнир@KeeperOfSword, это говорится в манге, которая является спин-оффом к Chaos;Child@KeeperOfSword@KeeperOfSword@Shaman;Girls, Окей, понял, спасибо!@Роман Кушнир, Получается, я недостаточно фоннат. Эх