Заставил себя посмотреть намедни и имею сказать:
Допустим у нас есть сова. И глобус. Оба объекта неплохо смотрятся, что по отдельности, что вместе. Даже достаточно фотогеничны. Однако как только мы начнем натягивать первое на второе ... эхЪ
Но обо всем по порядку. Начну, пожалуй, с вопросов, накопившихся с избытком.
В итоге в специально вписанное поле для сиквела, где можно было рассказать новую интересную историю, хоть те драму, хоть боевик, понапихали ненужных баб, сюжетный дуршлаг и ИИ, читающий нотации о красоте мира вокруг.
Однозначно - низачот. Хотя бы из-за того что наделали новых дырок в оригинале.
По ТТХ:
Рисование - хорошее
Музыка - в соответствии с методичкой врубают что надо и где надо, ОП - вообще отвал башки, I can fly high!
Режиссура - адекватная, кроме батальных сццен, конечно же.
Итого: как ни жаль 7/10. Смотреть можно, но учитывая оригинал, сложно.
ПыСы, верните сценаристу старую дурь - она получше будет.
Но обо всем по порядку. Начну, пожалуй, с вопросов, накопившихся с избытком.
ACHTUNG!!! SPOILER ALERT!!!!
0) Если процесс переноса памяти не меняет мировую линию, то что происходит с событиями между точкой принятия (а) и точкой отправки (б)? (они будут конвергировать, дабы события, приведшие к использованию Машины Времени(далее МВ) повторились? Тогда как вселенная отреагирует если инцидентом, приведшем к использованию МВ будет, скажем укус соседской собакой?) 10 лет ломаю голову, пока так и не пришел к логичным выводам. Но это вопрос дискуссионный, посему и номер нуль.
1) Глаз Штайнера, срабатывающий не при использовании МВ. И возврат обратно при Д-мейле "не снимать трубку". То есть при accept call срабатывает МВ, уносящая Окабе на другую ветку вероятностей, в которой, напомню, происходили другие события, однако, чтобы вернуться обратно нужно ACHTUNG! отменить accept call, от АМАДЕУСА, про который в линии Альфа ни пол слова? Или Окабе просто тем вечером так накрыло, что чайник потек и его просто в больничку поместили? Тогда вся 8 серия ради ДРАМЫ и сон собаки.
2) Проистекающий из (1) Если (как говорит Окабе в 22 серии) При захвате злобными ГРУ-шниками Амадеуса сменилась мировая линия - то как это произошло? МВ никто вроде не использовал. Рояль? Глаз Штайнера превратился в абилку чуять жопой ключевое событие?
3) Если при разборке на крыше идиоту, пришедшему рассказать свой генитальный план пустить пару-тройку пуль в голову, как вселенная сконвергирует, чтобы он выжил?
4) Если память Окабэ ЗАБЭКАПИЛИ (3.24 ТБ) перед неудачной попыткой отправки (не в лабораторных условиях, а с помощью китайских наушников, подчеркну) - что мешает вместо пространных инструкций выдать Сузухе винч с памятью Окабе, устройство для бэкапа, а так же инструкцию о трех листах как все это собрать на коленке, и выпихнуть в любой удобный момент времени, например за день до смерти Курису. Далее накатываем Ринтаро новую память, парень конечно словит дрозда, но он крепкий, выдержит, и идем спасать Курису уже основательно подготовившись. По техническим вопросам см. п. (6), (7)
5) вытекает из (4) Если машина по трансплантации памяти не сработала и герой не успел прыгнуть, то делая обратные скачки он неминуемо наткнется на время, когда система работала не на 2 недели назад, а на те же 48 часов... что упирается в точку, которая будет позже, чем точка несрабатывания (события второй половины 21 тире 23 серии не могли произойти по банальной логике).
6) в 2036 году для отправки памяти все еще используют БАК? там же война уже 25 лет как идет. А если устройство допилили - см. п (4)
7) Никто в постапокалиптичном мире не может вычислить группу людей, имеющую локальную сеть с БАК . А если система стала компактной - см. п. (4)
8) Если Маюри накрыло ракетой вместе с Сузухой, то каким местом в этой временной линии вообще оказалась Кагари?
9) Почему спецназ ГРУ, при уничтожении ноутбука, не кинули пяток гранат - для верности. И так уже пальбу подняли, можно и свидетелей, потенциально имеющих информацию убрать...
10) Кретинов, пытавшихся захватить МВ на крыше набирали у пивных ларьков? Или это внезапный десант имперских штурмовиков? В-общем вся разборка на крыше - полный
11) Одна из нововведенных баб чуяла смещение мировых линий, нам ждать про нее спин-офф?
Однозначно - низачот. Хотя бы из-за того что наделали новых дырок в оригинале.
По ТТХ:
Рисование - хорошее
Режиссура - адекватная, кроме батальных сццен, конечно же.
Итого: как ни жаль 7/10. Смотреть можно, но учитывая оригинал, сложно.
ПыСы, верните сценаристу старую дурь - она получше будет.
Руты не просто взаимоисключающие, как в каком-нибудь фейте, они противоречат друг другу не только в будущих событиях но и в прошлых (привет Кагари). Чтобы такую резкую смену положений объяснить, нужно приложить усилие. Чего явно не было сделано даже в вн, не говоря уже об аниме, где некоторые куски сценария скрепили кое-как. Я понимаю, что по большому счёту дело в том, что ВН основана на историях, которые были написаны ещё до этого разными авторами, но кардинально это переписывать во что-то цельное явно никто не собирался.
Задача рутов в Вратах 0 -загнать игрока в отчаянье ибо чтобы он не делал, все его действия приводят к битве за Токио и Третьей Мировой(особенно жесткий рут это когда Лескинен поймал Махо и промыл ей мозги. Наблюдать за тем как она не хотя того сдает своих друзей Лескинену, а те из-за нее умирают...)
Такое в аниме не повторить
@Ruydo,1. Курису на всех линиях участвует в разработке Амадеуса(ее статья в SIENCE), другое дело, как его будут использовать:
Линия Альфа возникает, если события ведут к монополизации СЕРНОМ МВ(причем не важно от живой Курису или от того, что они сперли Амадеус)
Очень просто-например патрон заклинит в патроннике, или ранения будут не смертельными, или тебе тупо не дадут его расстрелять
Пункт 4-й.
Ты не совсем правильно понял. Окабэ никто не бэкапил во время того неудачного переноса. Тогда они все заруинили и вышли за предел лимита 48-ми часов.
Просто несколько месяцев спустя Махо при помощи специальной аппаратуры сняла Амадеус Окабэ(Т.е. Окабэ в 20-й серии это по сути загруженный в тело овоща Амадеус). В ВН Окабэ даж задавался вопросом можно ли его считать Окабэ....Тот факт что сам Окарин помнит только до неудачного Прыжка-это дефект наложения памяти
Т.е. Амадеус это не то что можно вручить Сузухе и на изи-пизи загрузить в Окабэ(в лучшем случае получится как с Кагари на которую записали Курису)
Надо было устранить информацию -они это успешно сделали(ноутбук-дом Курису и т.д.)
@Ruydo@lg545,В линиях аттракторов Врат и Альфа Амадеус не будет задействован при создании машины времени т.к. в линии Врат ее нет, а в альфе Серн скрыв монополизировал ее разработку.
если я вас правильно понял СЕРН, либо кто-то третий в это время использовал МВ, чтобы события сместились на таймлайн, где СЕРН монополизировал МВ, Курису - жива, Маюри - нет. Внимание вопрос: как вернуться обратно с помощью СМС? (долго думал, ответа не нашел)
тут даже не рассказывайте - ыцмайлайф, как он есть.
до рождения Христадо постройки БАК. причем по две недели.Просто несколько месяцев спустя Махо при помощи специальной аппаратуры сняла Амадеус Окабэ(Т.е. Окабэ в 20-й серии это по сути загруженный в тело овоща Амадеус). В ВН Окабэ даж задавался вопросом можно ли его считать Окабэ.Тот факт что сам Окарин помнит только до неудачного Прыжка-это дефект наложения памяти
Поправьте меня, но имхо Амадеус - что-то вроде нейросети, эмулирующей человеческое сознание на основе загруженных данных. Отсюда делаю вывод - если данные можно залить в Амадеус - значит можно и на простой хард. Значит технология бэкапа памяти у нас есть.
Далее - технология обратного залива тоже имеется, она использовалась еще в "обратном телефонировании". Только тут нам уже данные даже сжимать не надо - везем как есть. Так как машина для обратного телефонирования работала по принципу "снятие бэкапа - кодирование - сжатие в БАК - отправка через мобиловолновку - накатывание бэкапа из будущего путем звонка на мобилу", про то, как происходит процесс раззиповки и декодирование, мы тактично умолчим, выкидываем из уравнения мобиловолновку, за ненадобностью, берем кодер-декодер, хард с бэкапом, садимся в МВ, ловим в прошлом Октарина, приматываем скотчем к стулу и накатываем бэкап. Поскольку пропускная способность кодера-декодера бесконечна, а хорошее оптоволокно выдаст нам не менее 100МБайт/сек - 9 часов хватит на передачу данных. Вуаля, перс готов.
Короче, пойду ВН гляну пока, может чего пойму. Хотя, учитывая фразу в самом начале: "Машина Времени может перенестись только в то же самое место" - явно намекают на геоцентрические мировоззрения ребят, ВН клепавших. Все во вселенной движется, черт побери. Видно у них была еще одна умная девочка, которая рассчитала и точку отсчета и поправку. но это я уже придираюсь
@lg545Еще вопрос, вдогонку, если в этом таймлайне СЕРН уже таки заграбастал инфу по машине времени, зачем им продолжать держать локальную сеть БАК - лаборатория Октарина?
2. Той смс-кой Курису запустила переход на линию бета(по сценарию 22-й серии)
3.Очевидно что выгодно держать Курису под присмотром ФБ
ГРУ могли спешить(недавно узнать\перехватить) инфу про ноут и им надо было сработать на результат
тут даже не рассказывайте - ыцмайлайф, как он есть.
@Ruydo@lg545, последняя попытка.воровать, убивать, сношать гусейпристрелить всех персонажей, итог будет неизменным - 3 мировая и гонка вооружений.2. Той смс-кой Курису запустила переход на линию бета(по сценарию 22-й серии)
3.Очевидно что выгодно держать Курису под присмотром ФБ
Вопрос по перемещению без смс - оставлю открытым.
господираундеры? Та же Махо могла сделать образ винчаи залить на мегааплоад. Ну уничтожили вы ноут, а толку?Откуда уверенность, что никто из причастных больше не имеет доступа к информации? Тут или решать всех, кого можно (включая детишек), либо паковать с собой, раз стрельбу открыли.
Все понятно, как я и говорил - десант имперских штурмовиков.
есть исключения. Но если мы разложим проблему на составляющие: конфигурация оборудования, настройка готовой системы и программный код (в порядке сложности запоминания) - запомнив первые два в принципе можно воссоздать машину в более раннее время.
Ни слова про накатывание Омодея я не говорил, всего лишь про возможность бэкапа и накатывания памяти.
@Ruydo, имхо, все сюжеты, основанные на путешествии во времени имеют кучу дыр, потому что в их основе дыра называемая "путешествием во времени".