Если сравнить сезоны то второй по-моему хорош! Показав прошлое Ято и Бишамон немного поняла сюжет,и все стало на свои места. Но если честно, самые смешное это была-ОВА. Просто обхохочешься! Обязательно посмотрите. И на это аниме ставлю 10/10
Вот он, второй сезон Норагами. По своей интенсивности и интересности идеи превзошел первый сезон. Было настолько интересно, что меня от аниме было не оттащить даже чтобы поесть. Второй сезон получился более раскрытым. Персонажей здесь показали просто блестяще!Оставили как всегда лакомый кусочек загадки в 13 серии. От чего жду 3 сезон и возможно прочту мангу. Оформление было так же на высоте. Мне нечего сказать даже, всё было замечательно! ОГРОМЕННЫЙ плюс второго сезона это то, как они раскрыли каждого персонажа. Узнать о прошлом Бишамон и Ято было очень важной деталью. Жаль что так и не показали прошлое Юкинэ. Этого всё же не хватает. Нора с первого сезона подбешивала меня хе-хе. В общем смотреть советую, это стоит того. Персонажи 10\10 !!! Сюжет 10\10 !!! Оформление 10\10 Музыка 9\10
До встречи в 3 сезоне, если он будет..Большое спасибо, за хорошо и интересно проведённое время этому тайтлу
Ну вобщем 2й сезон такой же как и 1й не хуже и не лучше. это анимэ можно ставить на одну полку с оверлордом, баскетболом куроко вобщем, до 10ки не хватило лишь по субъективным причинам, например отношение ГГ к своему храму и тому каким он должен быть.. Сериал очень интересный и красочный, было бы неплохо добавить Ято ещё друзей\подруг, а то как то их немного
Хм, по сравнению с первым сезоном намного лучше. Действия героев и их мотивы, правда, всё ещё немного хромают от идилий, но они раскрыты, что радует. И юмора, кстати, уже поменьше, а соплей больше... Ну и последняя серия последней минутой доставила кучу "Ахаха" "НеОжИдАнНыМ" поворотом в сюжете. Интересно, лажанут ли с 3 сезоном
Долго отнекивался от настоятельных рекомендаций друга посмотреть это аниме. Как оказалось зря. До слез тронул момент в 13 серии. Понравилось все, начиная от рисовки, опеннинга и ендинга, заканчивая характерами персонажей. Единственное, что не дает покоя, кто же такой отец Ято? Очень интересны, их взаимоотношения. Пойду искать ответ в манге. Моя оценка 9/10
Чтобы не читать все восторги, которые я здесь напишу сейчас, сразу говорю: мне второй сезон очень понравился, и я его советую обязательно посмотреть. Так-с, начнём с того, что я безумно люблю Noragami. Больше всего перед началом просмотра 2ого сезона, которого я с нетерпением ждала, я больше всего боялась разочароваться в нём (как это было с Tokyo Ghoul √A). Включая первую серию, мне было там страшно, как не было никогда...но я была очень и очень приятно удивлена - всё стало ещё лучше, чем было. Рисовка осталось такой же красочной, даже оппенинг был выдержан в таком же стиле, что и в 1ом сезоне, что мне безумно понравилось. А герои были раскрыты ещё лучше: особенно Бишамон. Я была так рада всё таки узнать, что случилось в прошлом, о том как она живёт. Было также интересно узнать прошлое Яточки, понять то, как он изменился. Я много плакала в аниме и много смеялась (юмор в аниме на высоте). Так что да, мне Aragoto, нравится даже больше 1ого сезона!
Хм,странно что я не отписался по поводу моего любимого аниме. Обожаю Норагами,жду 3 сезон.Так же слежу за мангой.С начала 1 серии 1 сезона меня поразила атмосфера,музыка в аниме просто класс,восточная такая.мистическая.Само аниме атмосферное(вообщем-то как и манга),все серьезно и одновременно с этим много юмора. Сейю у главного героя просто отпад,обожаю голос(Акаши-сан,те кто смотрел Куроко поймут) 10 из 10.Я большой фанат Норагами.Советую всем. я ПИСАЛ О МУЗЫКЕ?А ВРОДЕ ДА,ТАК ВОТ,ОПЕНИНГИ И МУЗЫКА ПРОСТО ШИКАРНЫ.
Я не знаю, как можно выразить свой восторг не перебудив сейчас всех соседей в округе, потому что видеть аниме, которое от сезона к сезону, от ОВЫ к ОВЕ держит марку и становится только круче, доводится чуть ли не в первый раз за всю мою отаку-жизнь (яре-яре, очень сентиментально вышло). Я начну с того, на что я отчего-то обращаю внимание в первую очередь - саундтреки. Хотите погрустить - пжлста, хотите больше динамики во время битв - вдарим дабстепа в этой дыре (!), хотите загадочности - держите японские мотивы, блюз и саксофон. Вообще, саундтреки Таку Ивасаки для меня теперь как отдельный жанр музыки, не только благодаря этому аниме. Опенинги тоже шикарны. Теперь о героях. Все великолепны, все по-своему интересны, один Ято, конечно, чего стоит. Его глаза не давали мне покоя на протяжении всего просмотра.
Жизнь беднягу, конечно, потрепала, но непоколебимость его духа и присущая ему человечность, которую ему удалось не потерять на протяжении всего его долгого пути
, меня восхищает. Хиёри, хвостатая чертовка. Ну что о ней сказать, она просто душка. Благо она не истеричная и не бестолковая, коими обычно бывают главные героини, и это самое главное. Что касается их отношений...больше романтики мне! Хотя нет, данному аниме это, пожалуй, не нужно, всем и так всё ясно уже без слов. Никогда не получается нормально писать о героях, ну все они классные, не описать словами. Оба сезона динамичны и интересны, но самым запоминающимся моментом останется, конечно,
этот няшный мими-храм, который Хиёри подарила Ято. Ну, и его реакция, как он только на радостях самой Хиёри храм не построил.
Напоследок скажу, пожалуй лишь то, что ОВЫ также великолепны, но самая великолепная из них это
бухие Биша и Ято
. Это вообще самое первое, что я чисто случайно увидела из всей этой линейки. Пойду изводиться в ожидании продолжения. 10 из 10 и можно даже пересмотреть!