Осталось очень странное впечатление, с одной стороны все как бы хорошо, но пара вещей покоя не дает...
Сюжет интересный, даже интереснее чем-то, чем в основных сезонах. Возможно, с путешествиями во времени зашло, переплетение событий завернуто круто и смотрится на одном дыхании.
Не понравилось: колоритный и острый характер Томоэ испорчен в угоду романтике. А жаль... В конце последней серии овы возникает ощущение, что это вообще не Томоэ, настолько он отличается от полюбившегося образа. Не понравилось, что он так легко отказывается от своей силы ёкая и становится человеком, не пытаясь придумать какого-то альтернативного варианта развития событий.
Как итог: если не вдумываться глубоко, то все отлично, смотреть определенно стоит, но я бы посоветовала не смотреть последнюю серию тем, кто любил Томоэ таким каким он был в сериале.
НО! Первый же вопрос (возможно, я где-то что-то пропустила) - а собственно с какого перепугу Томоэ решил стать человеком? Нигде никакого обоснуя нет, во всяком случае в OVA. Опять же сравнивая с Инуяшей, там хотя бы было объяснение почему Инуяша согласился им стать. Насколько я поняла, ни Нанами, ни Юкидзи такого условия Томоэ не ставили.
@Arthalett, в аниме он об этом говорил, что хочет стать человеком. там обоснованием служило, что он хочет вместе с ней умереть. он там что-то говорил, про то, что он не может даже умереть и оказаться там, где Юкидзи 1 сезон 10 серия@Arthalett, насколько я помню, он любил Нанами и хотел бы прожить вместе с ней человеческую жизнь, так как она все еще оставалась смертной.