![Evamoon](https://shikimori.one/system/users/x48/35373.png?1738162877)
Хорошее аниме.
Сочетает в себе, как реалистичные моменты, так и откровенно фантастические (в Аниме "Рэй" все так же).
Очень было интересно узнать историю того времени (хотя я не знаю, насколько она правдиво описана), а так же подробности о работе врача (тут тоже непонятно, что есть правда, что ложь). И вообще хорошо, когда затрагивают такие темы, как коррупция и политика.
Главный герой мне понравился тем, что он не идеален, хотя и является гением. Приятно было видеть, что он злится и расстраивается, как обычный человек. Плюс еще в том, что он не спасает всех и каждого, делает это только, если ситуация действительно безвыходная, либо ему нравится человек, которого он собирается оперировать.
Интерн-девушка и врач, боящийся крови тоже притные персонажи.
Понравилось то, что серии тут по маленьким аркам разбиты, некоторые умещаются в одну серию, какие-то в две (вроде бы, еще было одна в 3 серии). Я люблю, когда сюжет разбит на небольшие истории. Так же реалистично то, что приключения у гг идут не сразу же друг за другом, а через несколько лет или месяцев.
Истории драматичные, заставляют переживать, как за Хазаму, которому нельзя потерять лицензию, так и за пациента и его родных и друзей.
Из историй больше всех понравились серии про врача без конечностей т.к. история и грустная и детективная одновременно и последняя серия про коротковолосую девушку (наверное, потому что чувства от просмотра свежи).
Рисовка тут специфична, но лучше, чем оригинальная. Я бы\ даже сказала, что мне она понравилась, ибо ггрой выглядит красиво и необычно. Плюс в новых аниме таких причесок не увидишь, разве что в Шики были такие же странные. И у парней тут реснички!! Это так красиво.
Хороша озвучка ггроя, жаль, что в конце, вроде бы, выяснилось, что голос рассказчика - это голос взрослого Хазамы. Мне даже не верится, слишком уж они разные
Музыкальное сопровождение отличное!! Особенно мне понравилось, как сочетается видеоряд опенинга и музыка. В самом опенинге есть трогающий за душу момент - когда пули пробивают лепестки цветов. Почему-то душа содрогается, когда я это вижу, плюс в этот момент играет припев песни, что вместе создает особый эффект.
Эндинг менее запоминающийся, но тоже хороший. Музыка во время серии так же обращает на себя внимание.
В целом аниме мне понравилось, поэтому ставлю 10 из 10.
Интерн-девушка и врач, боящийся крови тоже притные персонажи.
В целом аниме мне понравилось, поэтому ставлю 10 из 10.