Это определенно хорошее аниме.
Интересный закрученный сюжет. Причем детективная составляющая отодвигается на второй план, уступая место эмоциональной. Да и думаю, любой человек, более менее внимательно смотрящий сериал, сразу же поймет кто убийца. Но при этом, подано все именно так, что за действиями героев интересно наблюдать.
Колоритные персонажи. Особенно мне приглянулись двое: мама главного героя Сачико Фуджинума и его одноклассник Кэнья Кобаяши. Проницательности этих двоих можно только позавидовать. Кстати, я до последнего была уверена, что Кэнья тоже имеет какие-то сверх способности.
Про рисовку и музыку сказать не чего. Они гармонично сочетаются с аниме, но по отдельности "брать" не стоит.
Так же, при всех плюсах есть минусы, которые немного портят картину в целом, но раскрывать тут я их не буду, ибо лень. Плюс концовка меня немножко разочаровала. Исходя из всего моя оценка 9/10.