Аниме необыкновенно понравилось удивительной атмосферой зимних каникул эпохи, когда люди еще не жили с головой в смартфонах, уютными пейзажами японских пригородов и очень теплыми отношениями между героями.
К сожалению, основной сюжет никак не дотягивает по качеству до прекрасных декораций. Он прямолинеен, прост и целиком базируется на Deux Ex Machina в виде возможности таймтревела, у которой нет даже простенького объяснения. Из-за отсутствия чётких правил перемещения во времени, рушится значительная часть интриги - если герой сейчас без проблем прыгнул в прошлое, то что мешает ему выпутаться из проблем точно также в следующий раз? По большому счёту аниме могло бы уложиться в серий пять, если бы Сатору сразу додумался лечить причину, а не симптомы, а именно - ловил преступника вместо ходьбы вокруг да около.
К плюсам могу отнести то, что в 13 эпизодов уместилась полноценная история, а не огрызок "читайте мангу/ждите сиквела".
Персонажи приятные. Каё - редкий пример маленькой девочки в аниме, которая ведет себя именно как ребёнок, а не мерзкое, фансервисное нечто. Сатору неплох, но мне очень не понравилось что. Второстепенные герои неплохи, особенно хотелось бы выделить маму Сатору.
Даже не смотря на слабоватый сюжет, моя оценка могла бы быть 8/10, не слей сценаристы финал.
он совсем не задумывается о природе своих способностей, как их можно использовать помимо спасения людей, есть ли другие путешественники во времени
То, что Каё не дождалась Сатору - совершенно нормально, но её отношения с Хироми появились из ниоткуда, даже с Кэнъя у неё было больше химии. Также покоробил намек на романтику между Сатору и Аири, извините, я скорее в волшебных синих бабочек поверю, чем в счастливые отношения тридцатилетнего дядьки и школьницы.