Город, в котором меня нет.
Аниме производит приятное впечатления цельного и собранного произведения - все события в нём уместны как в фабуле, так и с позиции зрителя, оценивающего аниме не как сложно устроенную и композиционно выстроенную систему, а именно как художественное произведение - чувством, а не рациональным мышлением. Сюжет развивается постепенно: без провалов и спешки. Персонажи способны в равной степени вызывать как симпатию, так и неприязнь. Так же мере повествования они меняют отношение смотрящего к себе, раскрываясь как личности. Имея при этом новую, вполне уместную и ясную любому человеку мотивацию. Цельно - в аниме почти не огрехов, кроме тех, что могут возникнуть при его проецировании через призму индивидуально восприятия отдельно взятого человека.
Глав-герой. Поначалу - картонный, не мотивированный и блеклый Фудзинуму Сатору уже к началу второй серии начинают проявлять мотиивацию и характер. Пускай обстоятельсятва, в которых он оказался, приемлемы для раскрытия гораздо более глубоких и сложных тем чем "дружба", редкая наивность героя не мешает просмотру.
"Ситуация - попаданец" Главный сюжетный толчок - Нераскрыта. Совсем. Целиком и полностью является роялем в кустах, пускай на котором и построен весь сюжет. Возможно, виной тому что я предал этому огромное значение есть то, что я слишком много восхищаюсь Вратами Штейна, в которых в максимально уместной и развёрнутой форме объясняется природа собственного мира. Видимо, это проблема большей части фантастики, в сравнении с научной фантастикой.
Но вы историях не спасении судьбы человечества нет ничего плохого, они даже более уместны, ведь их идеи гораздо проще проецировать в реальность. Пускай, из героя и не вышло столь симпатичного мне харизматичного циника с сигаретой в зубах, я, ни в коем случае, не могу назвать его плохим.
Смотреть? Да. От меня тайтлу - "Отлично". Всё же, я отвык от таких аниме.
"Ситуация - попаданец" Главный сюжетный толчок -
"перемотка", способность Саторо неосознанно, в момент, когда происходит нечто плохое, перенестись на неопределённое количество времени назад, чтобы предотвратить то, что произошло.
Смотреть? Да. От меня тайтлу - "Отлично". Всё же, я отвык от таких аниме.