Человеку поможет человек
Тема одиноких людей в обществе была и будет актуальной всегда. В произведениях многих авторов так или иначе можно выделить несколько мыслей по этому поводу. А уж сколько цитат различных философов и психологов гуляет по Интернету.
Данный сериал раскрывает эту тему с двух позиций. Авторы показывают ситуацию то с одной, то с другой стороны, умело сочетая очень ламповые, милые сцены с драматичными и даже жесткими. Из всего сюжета меня несколько смутил только один момент .
Во время просмотра меня не покидали мысли о некоторой схожести доносимых мыслей "Города" и тайтла "Повторная жизнь". И в том и другом аниме делается акцент на том, что преодолеть свои страхи, неуверенность и одиночество помогают другие люди, твои друзья и родные, и что важно ценить и дорожить ими. Важность взаимной поддержки и веры в других людей и правда сложно переоценить. В конце концов, человеку сложно действовать в обществе, отстраняясь от самого общества.
Концовка данного произведения мне показалась несколько слабой. Вплоть до последних серий ты готов взорваться от напряжения, думаешь, что же еще такого может произойти, все же шло неплохо, а под конец сделали вот так. Но я не считаю концовку плохой или нелогичной, отнюдь,.
По итогу, могу сказать, что аниме абсолютно точно можно рекомендовать к ознакомлению. Подобные сильные работы выходят, к большому сожалению, нечасто.
Данный сериал раскрывает эту тему с двух позиций
позиций взрослого человека и ребенка. Я несколько раз невольно усмехнулся, ибо меня не очень-то посещали подобные мысли в 11 лет
повторное возвращение Сатору после неудачного спасения Каё. Возможно в манге это разъясняется, но я не очень понял, как он смог вновь откатится на 18 лет назад, почти сразу после такого прыжка.
довольно правдоподобно была описана важность Сатору для учителя. Еще бы он был не важен, пацан взял и уничтожил все твои планы, еще и кинул фразу о том, что знает о его будущем. Учитель хотел получить ответ на вопрос "как". Хотя вот в срок ожидания в 15 лет верится уже меньше