На эмоциях - шикарно. Очень достойный финал.
Вообще сильно начали и сильно закончили.В середине было несколько серий, которые смотреть было достаточно скучно, но к концу подтянули и смогли закончить весьма эпично и с обещанием. Финал получился весьма эмоциональным, в серии было все для чувствительного зрителя: и любовь и предательство, вера и надежда, разочарование и безнадежность. Не забыли и про графическую составляющую, на последнюю серию потратились от души. И никуда без музыки. Я вообще внимания на ОСТ сериала не сильно обращал, хватало опенинга с эндингом, а тут даже услышал очень приятную музыкальную тему.
Последняя серия 10 из 10 по всем критериям.
Так. Теперь что касается впечатлений в целом.
Понравилось. Не пожалел что посмотрел и не жалею, что смотрел онгоингом.
Хорошие персонажи, в наличии достаточно интересные и даже нетипичные личности.
Тот-же Мика - главный герой,таинственный парень, который на протяжении 25 серий не психовал (в смысле "бедный я нисчастный, никто миня ни любит"), хорошо и умело выполнял свою работу. Его противоположность - Орга - лидер и отец банды, имел сцену с нервным срывом, однако! Однако эта сцена не только обоснованна произошедшим событием (что именно его спровоцировало), но и его характером и темпераментом. Т.е. эмоциональных выкидонов от персонажей на пустом месте, мной замечено не было.
Девушки вели себя как девушки - плакали, смеялись, ревновали и все такое. Ну знаете как это бывает, одной из девушек оказалась умница и красавица госпожа принцесса, а другая - подруга детства с детской внешностью. Собственно ради романтики тут смотреть почти нечего.
Хотя...есть тут один педобир, позарившийся на младшую сестру лучшего друга (а знаете, что он сделал потом? он друга своего видимо убил). А еще был поцелуй, но в общем, романтики, тут практически нет. Так что романтикам пока не повезло, но все возможности для будущего открыты.
Кстати еще о девушках.
Достаточно примечательный момент - наличие в сериале персонажа, имеющего свой гарем. На мой взгляд это довольно свежий и ловкий сюжетный ход, который отлично вписался в общую картину. О, экзотика!
Сюжетная загруженность сериала распределена неравномерно. Начинается сериал хорошо и многообещающе. Первые серии весьма динамичны и плотно наполнены. Мы знакомимся с героями в пылу сражения, потом, после сражения, практически не успев отдохнуть (персонажи аниме уж точно не успели передохнуть), происходит некий переворот, появляются новые вопросы и проблемы, решать которые нужно немедленно. И решают же.
Решают полететь на Землю нашу Матушку. В общем вот тут, во время полета, как раз и начинает сдавать эта самая насыщенность. Полезной начинки становится меньше, все что есть слегка "размазано". Но в то-же время, ни в коем случае нельзя сказать, что вся середина сериала "так себе". Вовсе нет. Немного скучные, эпизоды чередуются с эпизодами эпичными и боевыми, "размазанность" компенсируется появлением новых героев и раскрытием некоторых второстепенных персонажей. Приправлено драмой.
По-поводу музыки не скажу практически ничего. ОСТ незапоминающийся, я вообще не заметил даже его наличия. Очень понравился первый опенинг, со вторым лажанулись.
Не самый лучший Гандам во вселенной, но далеко и не самый худший. Достойная меха.
8/10
Последняя серия 10 из 10 по всем критериям.
Так. Теперь что касается впечатлений в целом.
Понравилось. Не пожалел что посмотрел и не жалею, что смотрел онгоингом.
Хорошие персонажи, в наличии достаточно интересные и даже нетипичные личности.
Кстати еще о девушках.
8/10