Особо расписывать не буду, предыдущий оратор основной посыл тайтла изложил.
Добавлю только, что считаю его лучшим в жанре слайса. Именно чистого слайса. Ни моэ, ни комедийного, ни романтического - то другие категории. В тех смежных жанрах слайс - как хлеб в бутерброде, служит основой для поддержания ингредиента, задающего основной вкус. А здесь - это основное блюдо, как пончик.
Конечно, есть ещё немного фэнтези (лень "сверхъестественного" писать... чёрт, ну вот, таки написал! ), но здесь оно только вносит разнообразие в повседневную жизнь героев, приправляя её, как присыпка на пончике.
Больше всего похоже именно на тот тайтл, что стоит первым в рекомендациях - Non Non Biyori, такой же медитативный.
Ставлю 9/10.
Да, не 10/10, хоть и считаю его лучшим. Просто это отзыв, а не какая-нибудь рецензия, и оценка не претендует на объективность. Потому становятся замешаны личные пунктики вроде раздражения от вездесущей пропаганды женского пьянства и пр.
Ставлю 9/10.