Сюжет
Звуковой ряд
Эпик вин!
Итоговая оценка
Отлично
"Норн9: Норн + Нонет " - это сёдзе. Причем при просмотре такого сёдзе - вы будете просто купаться в бурлящих реках флаффа. Давайте сразу будем иметь это ввиду, так что посоветую засунуть некоторым
"Норн9: Норн + Нонет" - это романтика! Это тот самый случай, когда любовь спасет мир, важность имеют романтические чувства, искренность и прочее мур-мур-мур. Но, как по мне, даже если вы не любите эти "мур-мур-мур" не стоит на это аниме забивать огромный медный болт, поскольку здесь есть попытка пойти в сюжет и, как по мне, вполне себе неплохая попытка(особенно для сёдзе). Ну, само собой, если вы представитель нашей сильной половины человечества, то уж очень сомневаюсь, что вам это аниме придется по вкусу... Логично же.
- Первое, что я посоветую... нет! Рекомендую! Смотреть аниме залпом. Абсолютно другие эмоции, впечатления и переживания. Когда до меня успело это дойти, я сумела оставить на худой конец хотя бы последние 3 серии и подождать окончательного релиза. И чтобы не говорили остальные "супер-критики", но лично мне было вкусно. Если аниме рассчитано на девочек лет 12-16, то я, как тян, которой осталось до получения паспорта пару месяцев, вполне довольна.
- Второе! Если вы немного отключите свою коробочку с извилинами - будет немного проще. Серьезно, просто не нужно напрягаться и критично относиться к происходящему на экране. Вспомните еще раз, что это сёдзе, наивная девчачья романтика и здесь просто обязано быть куча "Ох!" и "Ах!"(пояснение для тех, чей мозг сейчас уверенно потопал в сторону с рейтингом повыше: это типа возгласы юных влюбленных девичьих сердец).
Наша лапочка-муняшечка Главная Героиня попадает на загадочный парящий в небесах корабль(куча симпатичных икименов прилагаются). Там она должна встретить свою судьбу! Ну, точнее какой-то "путник" ей сказал, что там она и ее особые способности(если вы понимаете о чем я) будут нужнее. "Вот тебе, девонька, шмотки и не нужно обращать внимание на то, что я какой-то незнакомый мужик. Ты просто обязательно садись на какой-то корабль(???), как только тебе исполниться 17 лет", - вот так примерно все и было. В аниме нас ждет фэнтези, персонажи(которых так до конца и не смогли раскрыть, мг) с разнообразными способностями и с немаленькими штампиками в плане характера... Цель путешествия изначально немного не ясна, но потом уже нам рассказывается что и как. Ну, как-бы есть организация под названием "Мир", которая указывает нашим героям путь и...?
- 1) Ознакомление с персонажами, зарождение чувств главных героев и появление тысячи вопросов типа "что?", "как?" и "почему?". Эта первая часть самая нудная и скорее всего тот, кто не засунул свой пукан в морозилку, наверняка отправил "Норн9" в дроп. Кстати, салютую тем, кто прописывал диалоги в аниме. Это кошмар.
- 2) А вот во второй части на нас вываливается, прости Господи, сюжет. Нас в начале пытались к небу подготовить, сыпали намеками, пробуждали интерес. И потом такие: "Вооо, сатри че за помидоры!" Помидоры, конечно, получились знатные.
Спойлерить особо я не намерена, но скажу, что попытка пойти в сюжет у них какая-никакая получилась. Было трогательно, драматично и мне до конца было интересно, чем же все это закончится.
Самая главная роль в сюжете, конечно же, отведена романтике. Здесь ни в коем случае нет гаремника! Побойтесь Бога! Иначе бы и этого недо-обзора никак не было бы! Всего у нас есть 3 главные героини и ставка делается на их романтические отношения с мужскими персонажами и их возлюбленными. В принципе, опенинг нам сразу проспойлерил парочки... Нет бы интригу сохранить! Ах, точно... Это же сёдзе. О какой интриге может быть речь? Развязка сюжета у нас тоже вся повязла в романтоте. А как иначе то?
Знаете, я все понимаю. Но эта эгоистичная мотивация героини, типа: "Ах, к черту мир во всем мире! Мне плевать на все, если я не смогу быть со своим избранником!", - просто мда. Мда. Прям ммммда. Хотя мне самой это начало начал, так званый "рекап" сразу не понравился. Они же все это время банально убегали от проблемы! А получили что? А ничего, собственно.
А персонажей вон у нас сколько! Чего хатишь? Красавцы на подбор!
- Кохару - милая, наивная и добрая ламповая няша(слишком много их развелось в последнее время), которая имеет самую мощную способность и самую несмышленую головку. Персонаж так себе, но именно ее личико вы будете наблюдать почти всю аниму. Источник всея романтоты. Кстати, в аниме таки будет трагичная смерть. Трагичная смерть логики в конце 11 серии. Когда главный злодей будет лупить на ее глазах ее же возлюбленного и она такая спустя минут пять этих избиений: "Не, вы чего вообще! Не причиняйте ему боль!" Ты бы еще дождалась пока он ему глаза выколет, да зубы повыбивает что ли, деточка.
- Какеру - эдакий прекрасный принц на белом коне, а может и не совсем. На первый взгляд весь такой позитивчик: красавец, садовод, комсомол! Но неужели внутри этого "Аполлона" номер два есть гнильцо? По крайней мере нам втирают, что оно есть. Обычный симпатичный малец с какими-то уж больно проблемными нервишками. Сначала был весьма интересным персонажем, пока не превратился в нечто: "Кохару!", "хочу быть с Кохару!", "нужно спасти Кохару!" и "я так люблю тебя, Кохару!".
- Ширануи и Шукури - еще одна странная недопарочка. Первая молчаливое безэмоциональное бревно, другой - психически неуравновешенный, вечно орущий чувак, но ммм какой симпатичный, хех.
- Сакуя/Микото/Нацухико - самый настоящий треугольник и самая интересная романтическая линия в аниме, которой опять же было мало ибо все экранное время сожрали КК. Ну, как сказать романтическая линия? Романтика наблюдалась между Госпожой и ТОП Икименом. Нам все аниме как-бы шептали: "Смотри, как они мило смотрятся. Это судьба. Они с детства знают друг друга и явно прекрасно друг друга понимают... Но ты ведь смекаешь, что они не будут вместе, да?"
Остальная масса: Как бы мне хотелось, чтобы успели раскрыть и остальных персонажей. Аниме бы что ли на 24 серии сделали? Хотя нет, не дай бог. Особенно мне был интересен Ицки, уж больно неоднозначный персонаж. Да и Сорату с Айне чуток показали. Поманить - поманили, а накормить мое юное сердце, жаждущее романтоты, - не накормили. Печаль намба ту.
Тут вроде бы конфликт. Вроде бы. Все аниме вы сидите и думаете: "А что, черт возьми, за фигня между ними происходит? Я не понимаю..." И в тот момент, когда на нас со скоростью света мчит сюжет, мчит и разъяснение, что же у них там за каша сварилась. И этой пары мне было чертовски мало. Да, пара сама по себе была какая-то глупая... Но уж точно лучше, чем слащавые КК...
Микото - типичная принцеска, оджо-сан и от нее прям прет благородством за край. А еще цундерка, да. Ну, не совсем. Нууу... Как-бы то ни было, никогда не любила таких персонажей. Но знаете что? Лучшая героиня тайтла. Конкуренция слишком никакая.
Сакуя - красавец, на котором огромным шрифтом написано "френдзона". Все аниме хотелось пожалеть его, обнять, погладить. Ну, что ж так, эх...
Нацухико - самый привлекательный кун в аниме и... все?
То есть, мммм, какой высокий! Ммм, какой зрелый и взрослый! Ммммм, какая внешность! Мммм, какой дерзкий! Мммм, какой у него потрясающий сейю! И... все? То есть? Его должным образом не раскрыли, не показали. Влепили только в начале и к концу аниме. Типа вот, прекрасного да потроху. Его романтические отношения с главной героиней должны были быть. Должны были. Но их как-бы не было. Потому что ту жалкую муть в конце аниме за романтоту - не, не, не, я не приму! Печаль.
Злодеюшка.
Да и "главный злодей"... НУ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! Ну, как там можно?! Его мотивация не до конца было прочувствованна, не до конца понята. Вот если бы хотя бы на пол серии сделали стори и нем и его возлюбленной! Может быть мы и всплакнули, когда его сливали, а так... Хотя давайте посмотрим на это здраво - все аниме вертится и дышит вокруг романтики, значит и цель антагониста как-то касается этой самой романтики(го войну, я хочу еще раз увидеть свою тянку) Эх!
Начитались от меня злости-грусти? А вот теперь поговорим про прекрасное!
Рисовка очень нежная, красивая и цветастая! Дизайн персонажей восхитительный! Ах, а как же шикарно нарисованы фоны! Все было настолько красиво, настолько сияющие, что я получило сто процентный эстетический оргазм!
А самое великолепное это музыка и звуковое сопровождение в этом аниме! Это тот случай, когда можно смотреть тайтл тупо из за восхитительных ОСТов! Какой Савано? Пфф, чет он нервно закурил в сторонке. На меня такой умопомрачительный эффект произвели последние серии исключительно потому, что в аниме была идеальная квинтэссенция картинки и звука! НЕВЕРОЯТНО КРАСИВО!
Работа сейю была хороша, но лично я подустала от голосов Yuki Kaji и Hiro Shimono. Ах, да! Голос Героини казался мне изначально довольно милым, а к концу аниме дико резал слух. А вообще не так уж вы и много потеряете, если будете смотреть данное аниме в озвучке. Хотя на момент написания этой рецензии полностью озвучка есть только от AnimeVost'а... Как знаете уж.
Сюжет - 7(с натяжкой, это же сёдзе);
Персонажи - 6(опять же, с натяжечкой);
Рисовка - 9;
Музыка и звуковое сопровождение - 10;
Итоговая и общая оценка - 8!
Ахтунг! Данная рецензия изначально планировалась как отзыв, но в процессе написания
@OKAYMYFRIENDS, ууууу~ Что ж, приятного просмотра!И не смотрите что в в ихней трёхголоске Анкорд, ведь как мы знаем, он уже давным давно не тот.
@Canaria349x498
@Abiku,@slavarussko@Jussy, за фандаб ещё речь, двойной зашквар²@Canaria@Abiku, ну, фандаб хорош в правильных дозах... Но я до этого еще срок отсидела на Фикбуке, поэтому на подобное у меня неадекватная реакция, переходящая грань истерики. Ну, не выработать мне к этому иммунитет! Не могу я!@Jussy, ой Геста от тринадцати лет, да шо це ни так? (с)Попробуй с андроида написать и отправить не с первого, хотя бы со второго раза, я бы посмотрел))
А на какие фэндомы выкладывалась на Фикбуке, можно ссылку на профиль? Интересно же.
@Canaria@slavarussko, я и пишу чаще всего с андроидаДа, дело в том, что я просто как-то проиграла спор и пришлось читать больше десятка ориджиналов от йашек. Куча Мэри и Марти Сью, полу - ведьм, -вампиров, -оборотней и прочей дичи... А про ошибки я и не говорю. Но именно "ихней" оставил в моем сердце неизличимую рану...
P. S.: Я на Фикбуке не пишу, я на Фикбуке читаю.
@slavarussko@Canaria@Jussy, вот оно что...У тебя смартфон дороже с более мощным процом и более гига оперативы. А я свой до сих пор не перепрошил).
@Canaria@slavarussko, смартфон у меня дешевенький, ему уже больше двух лет и оперативки там 400 МВ, не в этом дело)@slavarussko@infâme piero, уууу, спасибо за прочтение, добра вам~@Jussy, ёлки, впервые в этом году я неудачно просканировал собеседника...Моему 2 года и 450мб оперативы, не шибко разные. Но в чём тогда дело? (сорри за оффтоп)
Через какой браузер смотришь?
@Canaria@slavarussko, не знаю как можно вообще просканировать человека, тем более без зрительного контактаХром, милый Хром!
@slavarussko@Jussy, я запросто. Юзер сам оставляет немало следов. Ссылки туды-сюды, стиль, манеры, фоты (если есть), реакция на то или другое, вкусы, направления... и готов психологический потрет. Но не полный разумеется, я не дурак)Хром, так и знал, он предустановлен. Я за Оперу и ещё какой-то брауз с англ названием.
Эх, сбоит она у меня, обновить лень. Опера страницы сжимает и стильные закладки имеет, в хроме иначе.
Так, какого фига я об этом пишу...
@Canaria@Selicka-san, большое спасибо Как-только досмотрите аниме можете оставить своей комментарий/отзыв на странице аниме или же туточки, с удовольствием прочла бы!@Canaria@Колбаска Анита,