Решила оценить это аниме.
Все пишут: "Слитая концовка", "Ничего не понял", "Что за бред". Что вам непонятного? По-моему, сюжет ясен.
Если честно, я никогда не запоминаю что-то при просмотре. Особо не прислушиваюсь, не присматриваюсь, так как я слепой крот. Пишу о том, о чем запомнила.
Итак, приступаю к самой, так сказать, неудачной рецензии.
Сюжет Сюжет... Вообще, сюжет по оценке мне показался средним, ближе к хорошему. По-крайней мере, этот сюжет лучше, чем поцелуи с прохожими людьми или всякие растянутые, бессмысленные приключения любви.
Музыкальное сопровождение
В протяжении серий я не прислушивалась к музыкальному сопровождению. На 12 серии мне понравились некоторые моменты, так что, думаю, что OST'ы - хороши. Также, мне очень понравился опенинг, но эндинг не очень.
Рисовка Охх. Рисовка мне понравилась. Особенно, как художники прорисовывают взрывы и фоны... Так что, понравилась мне рисовка этим. Ну да, у персонажей иногда съезжает подбородок или глаз - но это, я думаю, неважно.
Персонажи Персонажи мне понравились почти все.
Локи - Пожалуй, расскажу об этом хитреньком злодее. Ну да, он мне понравился. Хотя, неудивительно - Алиса у нас всегда любит злодеев. Вообще, до просмотра я как-то шугалась от его подозрительной внешности. Да и характер у него такой же... Хитрый, и до боли Дружелюбный (в кавычках и с большой буквы) крысеныш.
Санта Клаус - Ох, Санта. Вот, кажется, проверенная я - и заплакала из-за Санты в 12 серии. Спойлерить не буду, пожалуй. В общем, Санта у меня занимает самое первое место в персонажах, очень милый и добрый. Не зря же он "Друг всех детей", а то уже венчали Локи другом детишек. Очень понравились мини-флешбеки о нем и Артуре, когда те были маленькими.
Оз - Здесь и говорить нечего. Этот Боженька мне сильно понравился. Назвали его моим любимым именем, а интерьер одежды... Так, как я запомнила навсегда мангу от Джун Мотидзуки, "Сердца Пандоры", то интерьер одежды Оза мне понравился потому, что он напоминает мне Пандору. Да-да, та Страна Чудес, Страна Чудес, куда увлек Алису кролик. Ведь Джун у нас взяла атмосферу Страны Чудес. Поэтому, Оз понравился не только этим интерьером, который напоминает мне об неделях депрессии из-за Пандоры, но и из-за того, что он не такой, как Локи. Он беспокоился. Он чуть не заплакал, когда увидел, что сделали с Дороти, а ведь он ее ценил не как слугу, а, наверное, как друга.
Короче, вот он - топ моих любимых персонажей. Если я буду перечислять всех, то это займет чертовски много времени. Скажу в кратце: в мой список также входят Артур, Брюнор и Лонселот.
Итоговая оценка Итоговая оценкая - 8.7. Но поставила я 10, потому что некоторые мельчайшие недостатки можно забыть и кинуть в мусорку. Поставила 10, потому что это аниме не заслуживает 6.31, а хотя бы 7. Оно меня тронуло, с ним я смеялась на некоторых моментах, радовалась, переживала, плакала.
10 из 10.
ИМХО.
Итак, приступаю к самой, так сказать, неудачной рецензии.
10 из 10.
ИМХО.
@Koharu Shindo, имхо, проходная экшен анима.@Koharu Shindo,Ох
Своим одобрением ты манишь на себя недоброжелателей. Ну, анима да, средняя, состав сэйю хороший. Но вот не знаю, как люди отреагируют на твое полное одобрение этого аниме, ведь есть не только пофигисты, но и желающие везде сделать упрек.
Хотя, о чем это я, о людях некрасиво думаю.
@Koharu Shindo, полностью согласен