Хоть сначала адаптация меня напугала слишком быстрой демонстрацией грядущего п**деца, в то время как в ВНке к этому долго и аккуратно подводили. Но тем не менее через время я всё же решил досмотреть сие произвидение и в целом не пожалел.
Для начала скажу главное, если вы не проходили визуальную новеллу, то аниме не рекомендую к просмотру, для вас это будет максимально непонятная каша. Вы и к героям не привяжетесь и не поймёте ничего, скорее всего. Так ещё и впечатление от игры будет в разы хуже после аниме т.к. вы в целом почти все повороты сюжетные будете знать.
Ну а если же вы проходили ВНку то это будет весьма неплохой продукт. Сначала меня напрягло что это вроде как солянка всех рутов, но оказалось более адекватно. Докопаться можно разве что за крайне плохую серию с Лючией, сделали максимально отвратно, скомкали невероятно плохо. В остальном всё ну, не так уж и плохо. Ну а так я бы описал это как вселенная где ГГ со всеми дружит а Кагари обрела человечность. Несмотря на то что он вроде как любит Кагари, но это особо не показывается.
Так что по итогу, если вы проходили оригинал, то вам может весьма понравится, сделано всё не так уж и плохо, дикая солянка чувствуется только в начале, а дальше же всё идёт вполне себе хорошо. Круто как они всё же смогли вписать Мидо, да и остальных героев, в целом круто увидеть анимированые моменты с новеллы и концовка не подкачала.
Ну а если же вы не проходили оригинал то аниме не советую опять же. Сама же визуалка, наверное, моя любимая, так что если у вас есть время то однозначно советую её. Однако аниме же не лучшее, т.к. без новеллы оно будет отвратительным непонятным куском.