Пубертатный вампиризм
Отзыв сразу на всю трилогию. Осторожно, спойлеры!
Я очень много слышал о гатарях. О том, какие тут мега персонажи, о том, какая тут невероятная режиссура, о том, какой тут гениальный сюжет, о том, какой это мощнейший артхаус для настоящих ценителей искусства. И знаете, что? Всё это, по большей части, полная чушь. Я пытался осилить первый сезон, но уснул где-то на 6 серии и благополучно забыл об этой франшизе. И всё бы ничего, но тут оказалось, что у гатарей есть трилогия фильмов, которая, как говорили, является чуть ли не самым соком всей франшизы, чуть ли не её пиком. Ну, 3 фильма по часу, это не так уж у много, верно? Вот и я так подумал, поэтому решил дать этой мега линейке второй шанс. И лучше бы я этого не делал. Но давайте по порядку. С вами Капитан Гатарвин и сейчас я расскажу вам, почему не стоит трать своё время на эту трилогию, если вам больше 17 лет.
Сразу скажу о важном нюансе. Данная трилогия является приквелом к сериалу, который, как уже было сказано выше, я дропнул где-то на 6 серии. Стало быть я могу неправильно понимать некоторые нюансы, не выкупать отсылки и крючки, а так же ошибочно трактовать те или иные моменты фильмов. И теперь, когда с этим разобрались, давайте перейдем к делу.
Про сюжет. В этом плане у нас тут обычнейший тайтл для подростков, вот прямо совсем без каких-либо нюансов, дженерик как он есть. Буквально всё по канонам, есть унылый школьник с суперсилами (который, естественно, должен победить плохих взрослых ребят), есть мега вайфы с огромными сиськами (которые, естественно, бегают за этим школьником), есть школа, есть унылые драчки унылого школьника с плохими взрослыми, есть сливная концовка, а на этом, собственно, и всё. В сюжетном плане тайтл может вам предложить ровным счётом ни-че-го. Да, я знаю, что фанбаза гатарей будет со мной категорически несогласна и она считает всё происходящее тут просто каким-то шедевральным сюжетом, но, очевидно, смысла что-то объяснять таким людям нет никакого. По сути, если мы смотрим на сюжет фильма вне контекста режиссуры, то видим абсолютно безыдейную штуку без каких-либо отличительных черт. Знаете, даже как-то подробно расписывать не хочется и дело даже не в том, что я уже не помню половину событий, а в том, что тут настолько все заезжено и скучно, то я даже не знаю, что тут можно расписать. Типа, ну вот был обычный дженерик шкила, но вот он стал вампиром и теперь он должен победить трех охотников на вампиров, чтобы вернуть силу своей госпоже-вампирессе, ууууу! О чём тут вообще можно говорить? Лично мне кажется, что ни о чём, так что я и не буду.
Про диалоги. Наверное, самый главный аспект франшизы, который хвалит фанбаза гатарь. Якобы тут просто какие-то турбо невероятные диалоги, настолько интересные и сложные, что просто мозги врываются от их интересности и сложности! Но, разумеется, по факту ничего такого тут нет даже и близко. Опять же, если мы убираем режиссуру, то видим, что диалоги тут совершенно обычные, никаких сложных конструкций или неожиданных вывертов тут нет, просто дженерик болтовня как она есть. Да, наверное, посложнее, чем в рандомном ромкоме или батлшонене, но ничего более. Я вот только что закончил просмотр трилогии (буквально минут 20 назад), но ни одного диалога даже вспомнить не могу, если не учитывать общую тему. Опять же, да, наверное для аудитории наруты или около того здешнее общение может показаться чем-то крутым, но для остальных очень вряд ли. Хотите нормальные диалоги, посмотрите, к примеру, сцену беседы Яна Вэнли и Райнхардом в ЛОГГ, или 11 серию Фейт/Зеро, вот там да, действительно общение персонажей с мозгами, с позицией, с мнением и с жизненным опытом. Ну а тут? Такого нет. Опять же, поймите меня правильно, это подростковый тайтл про фансервис и школьников, я бы не касался всей этой темы с болтавней, если бы фанбаза так её не рахваливала. Собственно, вне контекста облизывания фанбазой, диалоги тут как диалоги, вполне нормальные для тайтла подобного уровня.
Про режиссуру. Сильнейшая сторона трилогии. Вот тут да, спорить смысла нет, сделано прикольно, смотреть интересно, ребята постоянно играют с ракурсами, цветами, светом и тд и тп, никаких претензий. Собственно, если бы не режиссура, я бы уснул еще на 1 фильме. Да и, на самом деле, в сериала с ней всё было хорошо, так что я и тут ожидал чего-то подобного. Вот это реально существенное достоинство этой франшизы, видно, что люди постарались. Другое дело, что возникает вопрос, а стоило такие труды отдавать на такой безыдейный и унылый сюжет? Ну, на мой взгляд, нет.
Про персонажей. Что тут можно сказать? Да на самом деле не многое, это же тайтл для пубертатных подростков, чего тут еще ждать? Персонажей мало, поэтому кратко опишу их всех по отдельности.
Про техническую сторону. Очень спорный аспект, особенно что касается картинки. Персонажи выглядят приятно, анимации действительно неплохие, режиссура (о чем я писал выше) тащит со всей силы. Но, при этом, почти всё окружение персонажей (или всё?) сделано в 3д и выглядит это ну не круто прямо скажем. Я понимаю, когда так делает Юфотейбл, но там и бюджеты побольше и коллектив покруче, но Шафты явно в этом не мастера. Не скажу, что выглядит уродливо, но и не хорошо конечно. Особенно мне нравится, когда главный герой на дальних планах превращается в 3 модельку, это вообще смех на уровне Бензопилы. Сюда же про экшон, он не сказать, чтобы выдающийся, но разок посмотреть можно, хотя действительно хорошей анимации тут ну на минуту-две наверное за все 3 фильма. Саундрек же я не запомнил вообще.
Про фансервис. Ну куда же в подростковом тайтле без этого, верно? При чем он тут довольно тупорогий. Нам прям на весь экран могут показать женские трусы, нам постоянно показывают трясущиеся огромные сиськи местных вайф, постоянно светят задницами (причем иногда и мужскими), ну короче для ЦА должна быть довольно, ребята на аниматорах нормально вывалили контента. Хотя, подростковость тайтла мешает даже и тут. Вот вы мне решили показать голую женскую грудь, хорошо, а где соски тогда? Нету? А зачем мне тогда показывать голую женскую грудь? Вы либо прикрывайте чем-нибудь, либо рисуйте до конца, зачем идти на полумеры, смысл то тут какой? Мол, хотите угодить и дрочилам, и нормальным зрителям? Ну, не кажется, вторые не будут смотреть гатарей (я не в счёт, мне пришлось), так что этого финта я не понял совершенно. Хотя, в любом случае, фансервиса тут тьма, так что аудитория гатарей должна все равно быть максимально довольна увиденным.
Про итоги. Обычный тайтл для неокрепших умов, но с хорошей режиссурой. Уж не знаю, чего я ожидал после всего, что слышал от местной фанбазы, но явно не чего-то настолько беззубого и безыдейного. Мне там там рассказывали, что это артхаус какой-то, но, на самом деле, это, скорее, подростковое хрючево с какими-то артхаусными фишечками, но не более того. Если вам лет 17 и вы чувствуете себя нетакусиком/неформалом/дединсайдом/как вы там сейчас себя называете (что в вашем возрасте совершенно нормально), то можете смело смотреть эти фильмы, это ровно то, что вам нужно: малолетний дрочила на гг, драчки в школьном дворе, мега вайфы с трясущимися сиськами, визги, писки, женские трусы на весь экран, и всё этом с хорошей постановкой и "сложными" диалогами. Могу ли я сказать, что эта трилогия плоха? Нет конечно, у неё есть свой стиль, своё лицо, а это уже неплохо. Но, к сожалению, я опоздал лет на 13 с просмотром и сейчас смотреть такое мне просто противопоказано. В целом, потраченного времени, скорее, жаль.
Спасибо за прочтение!
Отзыв сразу на всю трилогию. Осторожно, спойлеры!
- Арараги - типичнейший ояш, просто из палаты мер и весов. Антихаризматичный, унылый, визгливый дрочила, вокруг которого, естественно, бегают мега вайфы, ведь он такой ояш! А как может быть по другому? Ничего интересного из себя вообще не представляет, просто очередной аватар для малолетних рукоблудов, которые мечтают о супер силе, битвах с проклятыми взрослыми и сиськах своих одноклассниц. Персонаж натурально визжит "ыыыы покажи мне свои трусики/дай потрогать свои сиськи ыыыыы", ну о чем тут можно говорить вообще? Даже стыдно как-то тут о чем-то серьезно рассуждать на самом деле.
- Очкастая школьница - типичная мега вайфа для подобного рода произведений. Умница, красавица, обладательница шикарных сисек, бегает все 3 фильма за ояшем и готова снять свои трусы по первому его слову. Просто фансервисная кукла для дрочил.
- Вампиресса - ну это наверное единственный персонаж в тайтле. Вроде и есть какая-то мотивация, и характер, и проблематика, вот я лучше бы про неё посмотрел фильмы, а не про малолетних дебилов. Ну а так, персонаж просто сидит на хате большую часть хронометража, светит сиськами, светит задницей, ну а потом оказывается, что она главный босс, после чего сливается. Интересно, капец. А, еще вспомнил такой момент, она короче, в 3 фильме, показывает ояшу, что у неё есть там какой-то турбо меч, но, при этом, никогда больше его не использует. Зачем это было? Для чего? Ну, видимо, надо смотреть сериалы, чтобы понять.
- Охотники на вампиров - 3 плохих взрослых, которых должен победить Арараги. Персонажи натурально боты с считанными минутами экранного времени, так что сказать о них нечего. Вся их роль - просто бесславно убиться об визгливого школьника, ну и на этом всё.
- Челик в рубашке - это короче местный деус экс машина, самый умный и самый сильный чувак, задача которого 99% хронометража ничего не делать, чтобы в самом конце решить все проблемы гг и вампирессы по щелчку пальцев. Челик, по сути, просто убил все то небольшое напряжение, что было в сюжете (там он чет вампирессу спас, и школьника на полшишки вылечил), что, конечно, баллов тайтлу не добавляет.
Спасибо за прочтение!
@Captain Darwin, в 1 фильме тоже был детсад, но правда там действительно можно было ее испугаться.Хотя тоже как то корежило это.
@Captain Darwin, Там Рисовка на ней какая то дешевая, не тот стиль студия выбралаВ фильме:
Им надо было еее такой делать:
@Captain Darwin@ilyax2, ну это шафты же, они любят так рисовать. Зато анимация нормальная, вон у нее как волосы развивались в той сцене. У меня больше вопросов к 3д графике, вот уж где бабла не завезли@ilyax2@Captain Darwin, Короче считаю что ГГ мог просто посмотреть что она будет делать, а не превращать ее в лоликон.@iva4kaНа самом деле обращение к возрасту - фигня. Люди могут, а самое главное будут воспринимать заявляющего подобное как корпоративную шестерёнку, у которого в ценностях только бабло, а в радостях только нажраться в пятницу вечером. Никто не думает "Ууу, какой умный взрослый!". Все будут просто понимать почему очередному спивающемуся не до Гатарей.
От ценностей надо идти. В стиле "У меня теперь такие то ценности в жизни и теперь просмотренное я воспринимаю негативно". Это будет хоть сколько то приличная претензия.
@Captain DarwinНу а так как постметаирония - отзыв хороший.
Если как обычный, то ниже среднего, где логика ушла куда подальше.
@Ootakemecha@Captain Darwin, Да щаз. Эта самая ЦА давно не однородная штука. И по возрасту тоже. Бывает 40-летний девственник, никогда не бывший в отношениях. А бывает 16-летний с десятком прожитых романов. Даже в плане опыта возраст не показывает ничего. А ещё у всех разная эмоциональность просто из-за генетических особенностей биохимии. Разное воспитание. Разное окружение. Это даже не касаясь культурной разницы.Выходя из того самого возраста пубертатного подростка человек, конечно, получает себе более развитую префронтальную долю мозга. Но это исполнительная часть, самоконтроль, принятие решений. К восприятию художественных произведений это имеет мало отношения.
Если ты думаешь что просто прожитые года делают тебя лучше, я тебя разочарую, не делают. Большинство скорее деградирует со временем. Тебя кто то когда то обманул, если прилично выражаться.
@Captain DarwinВ остальном же ты, конечно, по большей части просто отрицаешь очевидное и убегаешь от темы. Дело твоё, я не собираюсь тебя переубеждать или еще чего. Как я уже писал в отзыве (правда, там я имел в виду более узкие рамки, ну да не важно), смысла в подобном нет в данном случае
@Ootakemecha@fandor@Captain Darwin, тут какой-то Рудеус недоделанныйдаже в Kill la KillУбей или умри в этти был смысл...
@Captain Darwin@Kot Zapyatuha@fandor, ох уж эти невыдуманные подростки с их невыдуманными интересами@fandor@fandor, на самом деле великой разницы между безрабом и гатарями нет, это тайтлы примерно одного уровня для примерно одной аудитории@fandor@Captain Darwin, в безрабе мир куда лучше проработан, есть развитие и проблемы персоввот в плане изврата да, этти во всей красе