Скорее итог трилогии.
Ну что сказать, не смогли они в фильм, в плане метража. Очевидные филлеры в виде душевных метаний, душераздирающих криков, статичной картинки и прочего. Похоже на то что три серии растянули на фильм, и то, по минутам как одно хорошее кино.
Касательно сюжета - на уровне. Предыстория рассказана, стали понятны причины чуть ли не враждебных отношений в первом сезоне.
Новые персонажи конечно есть, но они второго плана и никак не раскрыты. Вот их историей, мотивами и прочим можно было бы сделать метры. Но т.к. мы их, очевидно, позже не встретим - не посчитали нужным. Меме, Киссшот, Коёми и Ханекава - как-то мало. Где fire sisters, им плевать что брата третий день дома нету? Вряд ли.
Рисовка та же, добавили графона и 3D. Музыка так же в худшую сторону не изменилась, и даже в финальных титрах было запоминающееся.
В целом всё годно, но таки на 8/10, мне кажется. Могли бы намного лучше. С фансервисом переборщили, можно было и без трусов на все фулл-ашди. Хотя "чикен" Коёми был забавным.