По итогам вышедшего сериала - крепкий среднячок, подкреплённый хорошей атмосферой и приправленный добрым незатейливым юмором.
В нескольких словах о тайтле. Главные персонажи импонируют. Танака необычный редкий представитель ленивого ОЯШа, коих мало, вспоминается только Хотаро, который напоминает Обломова. Нравится такой инертный тип персонажей, даже не понимаю причины хейтерства со стороны зрителей. Притом леность Танаки можно оправдать гиподинамией или какими-нибудь другими заболеваниями (у Орэки, насколько мне известно, тоже причина инертности - заболевание). Оота нормальный по всем параметрам. Вот просто напрашивается слово "обычный", из ряда "я выгляжу как гопник, но я добрая душа". Однако у них с Танакой неплохой альянс и дружба здесь неодностронняя, а можно сказать взаимовыгодная. Редко, когда в аниме подчёркивают дружеские отношения так таковые. Дико понравилась Мияно, почувствовался дух Key. Более или менее симпатию вызвала сестрёнка и Эчизен, Шираиши показалась бледной и невзрачной. Но в целом раздражающих персон не было и это главное.
Графон немного статичный, интересный тип рисовки, переходы весьма забавные, хотя иногда утомляют. Атмосфера унылости Танаки выдержана, тайтл клонит в сон и иногда его трудно смотреть. Шуточки милые, но не совсем смешные. В целом добрая милая повседневка с нормальными персонажами и приятным опенингом. Смотреть тем, кому хочется расслабится с кружечкой чая в руках.