Не сказать, конечно, что это прям-таки шлак. Но ширпотребом - вполне можно назвать.
По концепции чем-то напоминает старенький (и такой же обрубленный по итогу) тайтл - Заградители. Тоже парень, который не хочет заниматься колдунством (правда по другой причине), тоже тян, которая крутышка и все такое. В целом-то, не так много популярных батл-сененов, где во главе угла стоит именно что разнополая парочка школьников. Безусловно, есть истории, где к ГГ-парню порой присоединяется тян, но она все равно остается на втором плане.
Так что, казалось бы, вот оно. Свежая струя в жанре. Но, как и ожидалось, струя оказалась канализационно-затхлой. Потому как да, взаимоотношениям между нашей парой тут уделили достаточно времени. И традиционное "не переносят друг друга" на старте. И постепенное нарастание взаимных чувств. За 32 эпизода (именно на этом моменте я-таки дропнул это дело, поскольку, если судить по дате окончания аниме и дате окончания манги, сериал явно не закончен, то и добивать его смысла особо нет) даже успели побыть приемными родителями некоей буратины-тян. Однако, все время просмотра не покидает ощущение, что сюжет движется даже не по спирали, а по кругу. Вот вроде и события какие-то происходят. И даже некие необратимые изменения (вроде укорачивания руки одного из персонажей). А все равно чувствуется однообразие.
Поначалу, в принципе, было достаточно неплохо (для батл-сенена, конечно). Главная пара, несмотря на некоторую утрированную комедийность, все равно обладала более широким спектром эмоций и проявления характеров, чем большинство их "коллег" по жанру. Чем, собственно, и заинтересовала. Тем не менее, что касается именно боевой составляющей, то тут все крайне уныло и скучно. Враги, в большинстве своем, составляют какую-то серую мешанину из ничего. А как только появляется аналог семьи Ноя (ну, чисто внешне и по поведению басара мне их напомнили), то их либо сливают (дворецкий это просто адов фейл, как по мне, чисто для демонстрации сильнейшего оммедзи), либо начинают тянуть с ними резину (как с певичкой). Каких-то ярких и красочных боев в тайтле замечено не было.
Как итог - вполне подойдет любителям жанра на несколько вечеров. Остальным, как нетрудно было догадаться, нафиг не упало это смотреть. Таким образом, отзыв этот - максимально бесполезный и не нужный. Ползвезды ему.