Аниме мало того, что классное, так ещё и очень современное и актуальное. Я была поражена, как процесс "великой перезагрузки", который идет прямо сейчас и мы в нем живем (надеюсь выживем), показан в аниме. Причем в опенинге есть прямые отсылки на это и пирамида и всевидящий глаз и кукловод, дергающий за ниточки.
Как до последнего никто не может понять, кто же этот кукловод, этот deep state, у которого все просчитано и все, лишь ничего не подозревающие пешки в его игре .
Финал дающий надежду, что можно поломать и такую просчитанную партию. Может и нам стоит верить в лучшее.
И конечно развитие глав.героев, их взросление, развитие чувств. Романтики традиционно анимешной здесь действительно мало. Здесь взросление и развитие героев, от совершенно незнакомых, очень разных людей, до крепко любящей, сплоченной пары. Пары, которая не только любит, но и имеет единую цель, в которой партнер может полагаться на другого безоговорочно. ГГ безгранично доверяют друг другу, потому что прошли очень непростые испытания и выдержали.
Если вам интересна такая романтика, которая называется настоящая любовь, то вам это аниме понравится.
Но конечно, есть минусы, фансервис с буферами, правда не так уж много и слезы в три ручья. Но это ерунда, по сравнению с плюсами.
MemeCat#
Helen Siberia