Ух как же всё тут затянуто ужас, да и адаптацией не назвать. Если смотреть с оглядкой на мангу то оценка твёрдая 4 из 10.
Если оценивать как произведение по мотивам манги то уже 7 из 10.Но я просто не могу не сравнивать это не оглядываясь на мангу которую я люблю, но плюсы анимы глаза закрыть не могу. Уж больно хороши опенинги и эндинги ,а так же в особенности песни Басары Сузу да и она сама лучший персонаж в аниме. Что касается минусов помимо того что затянуто, то это развитие персонажей в частности их способностей.
А так же штанповость этого аниме тут двоякое. Сильно веет ностальгией. Будто посмотрел аниме не 2016 года, а 2006 года, но это к концу где от оригинала вообще ничего не осталось.Кому интересно Абе но сеймей девушка, а Року видимо её сын(но это не точно хД). В итоге одну оценку ставить на всё аниме не как нельзя так что разделим его на три части
1 - Начало 4 из 10. 2 - Тайм скип и поездка 5 из 10. 3 - После восстановления древа и до концовки 8 из 10.
А теперь немного математики 4+5+8=17, 17/3=5,6 округляем и получаем 6 из 10. Всё по справедливости.