Купился на упоминание Рейха, немецкую униформу, блондинку среди главных героинь. Пару раз просматривал страничку Dies Irae в стиме и даже попробовал сыграть в бесплатный пролог. Саундтрек, конечно, восхитительный, но обилие пафостного текста, не несущего в себе особую смысловую нагрузку всё же затмило моё желание насладиться музыкой и неплохой визуальной составляющей. Решил ознакомиться с многообещающим опусом через аниме адаптацию.
То, что я только что посмотрел, можно назвать одним словом — безумие. Только если в произведениях Шафта оно связано логикой повествования и засчёт наркоманского стиля напоминает залипательный калейдоскоп, то Dies Irae больше похож на оторванные куски чьих-то нездоровых домыслов о мистике и второй мировой. Вот если бы убрали всю боёвку и оставили только романтику, то я бы с удовольствием позалипал, так как рисовка была очень даже ничего и девушки были очень даже с характером, как и ОЯШ к моему превеликому удивлению.
К просмотру не рекомендую. Если и смотреть, то только ради графона и саунда, ну и Сакурай — хорошая девочка.
@blackal,