Трогающее до глубины души, завораживающее непередаваемой атмосферой произведение, аллегорично сопоставляющее сущности людей и их судеб с особенностями мифических животных, подчеркивающее восточную мудрость в форме морали устами главного героя. Сам Граф Ди в течение всего просмотра неимоверно напоминал моего любимого Сая, по-видимому, из-за внешнего сходства, манящего голоса сейю или непринужденной кокетливости характера вкупе с непревзойденной рассудительностью, чем априори вырвал сердце из груди, возможно, продав очередному покупателю в виде невиданной зверушки. В масштабах овы рассмотрены: проблемы отношений родителей и детей (излишнее потакание в угоду родительской заботе), жертвы во имя любви (где не разберешь, ради кого совершены поступки в действительности), двойные самоубийства из-за неспособности избавиться от давлеющего прошлого (будь-то кинороль или природный дефект), выбор истинного короля не по формальным признакам, но родословной духа (загадавшего единственное желание ради счастья любимого человека). Интересен сеттинг, сопоставляющий реальность и эзотерику в форме магазинчика в китайском квартале одного из городов США, подающего в качестве «любви и милосердия» в итоге лишь «боль и смерть» ввиду человеческого порока и любопытства. Особо стоит отметить музыкальное сопровождение, преимущественно, в драматичные моменты, расписывающее загадочной кистью миропонимания ноты сочувствия персонажам, оставляя трансцендентное мистическое послевкусие бренности бытия. Однозначно, высшая оценка. Опенинг и эндинг добавлены в плейлист.