Фильм мне понравился хотя момент его создания и выпуска совсем непонятен. События фильма относят нас к событиям периода между 12 и 13 сериями второго сезона именуемого как "Непутёвый ученик в школе магии: Гость". Отсюда главный вопрос почему же этот фильм вышел на 3 года раньше сезона в котором нас знакомят с новыми персонажами?? Ответа к сожалению нет. Если бы я в своё время посмотрел этот фильм в отрыве от указанного выше сезона, я бы не понял от слова "ничего". По сути данные события не являются основной веткой истории, а представляют лишь события, которые для простого любителя аниме не нужны, да и соглашусь с одним из комментаторов, что фильм не похож на то что было в 1 сезоне, он сильно от него отличается как по повествованию, так и жанру.
Мой вывод таков: особого внимания фильм не стоит, возможных отсылок к какому либо продолжению я не увидел, ну а если и смотреть его то только после второго сезона.
Ну и ещё одна возможная причина - это заработок денег на мувике для в т.ч. выпуска нового сезона.