Между просмотром сериала и этой полнометражкой прошло лет 5, поэтому тяжело вспомнить характер персонажей в сериале, но главные герои в лице брата и сестры тут какие-то другие... беззубые что ли, если в сериале Тацуя Шиба - это гений, который создает все передовые технологии, то тут он просто 16-ти летний шкед на побегушках у военных которому предоставляют новые технологии. Сестра тоже в сериале была более хладнокровной, тут же обычная сестра-тян ничем не выделяющаяся. Неинтересные и скучные файтинги (да и файтингом это сложно назвать, одна мелкая стычка второстепенных героев на пару махов мечами), кульминационная развязка тоже абсолютно скучная для аниме в жанре магии, сюжет - хня, музыка - где вообще? (за весь фильм какой-то один бестолковый трек в драке который даже не очень ложился на видеоряд)
Вердикт: очень и очень слабо, если сериал мне понравился, то фильм бы даже не рекомендовал к просмотру