Если воспринимать данный тайтл, как чистую комедию с пошлыми шуточками, то, признаться, вышло не так плохо.
Начала смотреть ещё в онгоинге, чисто ради лицезрения, что там сотворила моя любимая студия. Посмотрев пачку серий, поместила тайтл в отложенное: слишком уж медленным было развитие событий, да и в общем не шибко понравилось, и решила не тратить время. Вернулась к просмотру уже через неделю-две, и начала смотреть уже практически залпом (это необъяснимо, но факт).
Самого сюжета тут почти и нет (чистый слайс про будни писателей ранобэ и одного иллюстратора), именно поэтому этот тайтл хорошо подходит для расслабления. Сами события, происходящие в Эроманге, шаблонные, но это приятный шаблон. Концовка оставляет смешанные чувства - вроде бы ты и недоумеваешь от происходящего на экране, а вроде и остаётся приятное, лёгкое чувство.
И тут случилось то, что бывает нечасто - линия второстепенных героев (да и они сами) намного интереснее главных. Практически все персонажи напоминают героев из Ну не может моя сестрёнка быть такой милой, что изрядно бросается в глаза (хотя, признаюсь, кроссовер вышел очень забавным). Но второстепенные персонажи действительно вызывают хоть какие-то эмоции (кроме этого брёвнышка). Очень полюбилась из всего тайтла прекрасная Эльф. Главные же герои вроде бы и сделаны неплохо, роль свою играют, но как-то не проникаешься ими вообще (хотя вот чардиз Сагири очень впечатлил).
Рисовка - это то, ради чего можно смотреть сие творение до конца. Она яркая, сочная, местами приятно-пастельная и хорошо гармонирует с происходящим. Также очень понравились вставочки с иллюстрациями, которые очень хорошо прорисованы и радуют глаз.
Музыка в целом приятна на слух: довольно неплохие оппенинг и эндинг (особенно эндинг), осты обыкновенные, но общей атмосфере подходят.
Оценка: в целом вышла довольно-таки неплохая комедия со своими "плюшками", но могло быть и лучше. Свою 7 тайтл заслуживает.
@Biato@Chudy, некоторые пытаются углядеть здесь сюжет (чего, естественно, в данном случае делать не стоило).@Chudy@Biato, и не только здесь, в хентае даже сюжет ищут, что уж говорить.@Biato, это уже рецензия, а не отзыв... Вам не кажется?