Начну с того, что аниме мне понравилось.
У меня вообще не очень большой опыт просмотра аниме за плечами, кол-во просмотренных тайтлов не перевалит даже за сотку, НО, эта работа имеет самый маленький рейтинг из всех просмотренных мною аниме, и я считаю, что это абсолютно незаслуженно.
Эроманга-сэнсэй - довольно приятный слайс (именно Слайс, хоть в тэгах не числится) с милыми персонажами и небольшим вкраплением имото тематики (Сразу оговорюсь, тут нет никакого инцеста, да и вообще какого-либо физического взаимодействия между героями, которые, конечно же, не кровные брат и сестра. Сагири же, вообще в одной из серий прямо говорит, что ГГ, она как брата, не воспринимает. Что звучит логично, они знакомы-то год, может два, не помню в точности как там по хронологии, это еще с учетом того, что она не выходила из своей комнаты и они по-сути не виделись. Так что все моралфаги, которые боялись посмотреть тайтл из-за наличия "сестренки" могут выдохнуть).
К просмотру советую, свою долю милых девочек и ламповой атмосферы вы получите.
Теперь про оценку этого произведения на сайте - хейт этого аниме приобрел какой-то нереальный хайп в аниме-коммунити, его стало просто модно хейтить, ему приписывают все возможные и невозможные грехи. Я, когда еще не смотрел аниме, уже знал про такое произведение как "Эроманга-сэнсэй", а именно то, что это трешовый шлак недостойный просмотра. Но после просмотра я так сказать не могу. Ничем не хуже остальных слайсов/ромкомов. Вообще перед этим аниме смотрел Фарфоровую куклу, которая имеет рейтинг на два пункта выше. Хоть это и вкусовщина, но не скажу, что она мне больше зашла, а первые 4 серии пережить - вообще подвиг и за него должны давать медаль, хотябы чоколадную, ибо я чуть челюсть не вывихнул от зевков и чуть не погиб от кринжа, когда Годзё в сотый раз покраснел, пока делал мерки, хотя вроде в прошлой сцене он уже перестал краснеть и собрался закончить уже эти гребаные мерки. Что-то меня понесло, отзыв не о Кукле всетаки...
Так вот, тайтл - вполне нормас. Есть претензии насчет тэгов, с которыми я согласен. Драму стоило вычеркнуть, слайс добавить. Но, признаться честно, проблем непосредственно с просмотром самого сериала из-за тэгов не возникает и претензия скорее не к самому произведению, а к его маркетингу или какой отдел там тэги проставляет? Кстати насчет драмы: зачатки драмы в сюжете есть, причем довольно жирные, но, сугубо по моему мнению, если бы авторы ударились в проблемы Сагири и ее нездорового затворничества получилось бы только хуже, а так смотрится ненапряжно.
Опять же повторюсь - это обычный слайс разбавленный тематикой написания ранобешек (или веб-новел, забыл), и создания иллюстраций к ним (да-да, школьники пишут и издают миллионными тиражами ранобешки, маленькие девочки рисуют этти иллюстрации для них, я понимаю, звучит бредово, но это аниме, как-никак, и без этой условности не было бы сюжета). В тайтле нет ничего ужасного или аморального, плюс сестренка очень милая , а Эльф - вообще топ вайфу. Комедийные ситуации основанные на комплексах героев (привет Япония), буфонада, пляжные эпизоты, фестивали с салютиками, короче полный набор крепкой стандартной повседневки, но почему-то именно тут оценка 6 , а не как у других подобных произведений. (не считаю 6, кстати, плохой оценкой, но на шики настолько сбиты рейтинги, что если аниме имеет меньше 7 - то это днище, за просмотр которого должны доплачивать, коим данное произведение не является).
Моя личная оценка 8/10 (с учетом сбитых оценок наших реалий, где 7 - это уже жуткий проходняк), да и вообще хочется поддержать тайтл, на вечерок под пивко - самое то, да и осадок какой-то приятный остается после этой анимки. По-крайней мере у меня в голове после него отложилось хоть что-то и я написал этот отзыв (мой первый на сайте, кстати), а это уже о чем-то да говорит.
P.S. Весь сериал думал, что сестренке 15 лет, а оказалось 12, даже не знаю что по этому поводу думать, увлечения у девушки явно не по возрасту. Ладно, пофиг, сериал хуже это не делает.
К просмотру советую, свою долю милых девочек и ламповой атмосферы вы получите.