Несмотря на сумбурность, несмотря на сжатость, несмотря на недосказанность, несмотря на своего рода незавершенный финал, «Оккультная девятка» — самое интересное аниме, выходившее в последнее время, в осеннем сезоне — точно. По крайней мере, для меня.
Скажу прямо и честно: поначалу ни черта не понимал, что происходит, в частности — в плане сюжета. Причина этому — сумбурное повествование. Событий на 1 серию слишком много, и протекают они чересчур быстро. Так что, если ты не готов приглядываться к каждой мелочи, пересматривать серию по несколько раз (преувеличиваю, конечно) — лучше и не начинать смотреть. Рейтинг тому показатель. Насчет сюжета: вкупе с детективом он просто шикарный, сюжетные повороты были не слабее, чем во «Вратах Ште(а)йна».
Что касается персонажей:
Есть как необычные и весьма интересные личности, так и ординарные, то есть непримечательные и не особо выделяющиеся.
Раскрыли их, откровенно говоря, плохо. Действительно плохо. Как я и говорил выше, событий слишком много, поэтому времени на раскрытие героев было крайне мало (или вообще нет). Исключая главного героя — Гамотана, — но он, к сожалению, относится ко второй, скажем, группе. Хотя, лично я не считаю это чем-то плохим, просто было бы чуть лучше, будь он в первой. Вообще, меня не покидает чувство, что причина, по которой его раскрыли, такая же, как и у свиней.
Под конец, наверное, все-таки чуть-чуть герои изменились, однако это всего-лишь «чуть-чуть».
ОП и ЭД — топ + идеально подходят тайтлу. Но из фоновой музыки я, честно говоря, ничего не помню. Правда. Вероятно, оттого что обращать на нее просто не хватало времени (если не ошибаюсь, то это называют концентрацией внимания, но ладно).
С визуальной частью все нормально, были и «красивые» кровавые сцены, и неплохие фоны (хотя, кажется, на самом деле они были дешевыми). Единственный минус здесь — ужасные носы. Аж глаза режет!
Отдельно хочу сказать про финал. Как и ожидалось, 12 серий дали о себе знать, и в итоге получился финал... открытым, что ли. Ко всему прочему, осталось немало вопросов, на которые, к сожалению, из-за нехватки времени рассказать не успели.
В общем и целом, произведение действительно замечательное. Но, тем не менее, из-за своего сумбурного повествования оно мало кому понравится, ибо я не думаю, что у большинства зрителей будет достаточно терпения, усидчивости, а главное — времени, чтобы поспевать за «Оккультной девяткой».
Если вы из тех, кто готов потратить время и силы на аниме — то, несомненно, оно вам понравится. А вот если — нет, то тогда, по моему мнению, лучше пройти мимо, иначе будете разочарованы.
Что касается персонажей:
Стал, значит, он более крутым... и все, решили его убрать к чертям подальше. И кстати, в конце ни одного пэйринга, что печально
@Embrace,@Frequenter,И чего вы так прицепились к носам этим, когда за событиями сложно уследить и кадры так быстро меняются на нос некогда глядеть. Ощущение создается, что вы не следили за событиями аниме и смотрели качественно ли прорисован нос каждого персонажа.
@𝓕𝓸𝔁𝓾,@Ksardy,@Ephew@Miasso, Это субъективное мнение, здесь всё учитывается, на то он и отзыв, нужно обо всём упоминать.@Miasso, шо там с отношалками? в предудущих тайтлах вселенной были.@ThyEmeraldMoon,@Ephew@Ksardy, нишо@Ksardy@Herhoffer, говно какое то. Зачем такое выпускать.Что, по-Вашему, делать, если носы действительно портят картину?
Простите, но это какая-то дурацкая логика...
Еле сюжет завершили, а что до отношений... их нет. Наверное, в ВН будут..
@Ksardy@Frequenter, кинешь в пн есть. В роботик, вратах, хаосе были.@Ephew@Ksardy,>кинешь в пн есть
@Ksardy@Frequenter, автозамена на телефоне-_-конечно в вн есть
@Ephew@Ksardy, аа, понятно. А то я уже не о том подумал.Ну, буду рад, если романтика в новелле все-таки будет, но главное, чтобы перевели ее.