Итак, я смотрел эту чушь исключительно из-за ДАЛЬШЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО, а так же ПРИДЕТСЯ ПОТЕРПЕТЬ НО ПОТОМ! , потому что иначе как чушью происходящее первую половину аниме (5-6 серий) не назвать.
И знаете? Я убедился что лучше не станет
1. Если брать сюжет отдельно, то мы опять получим "злая корпорация пытается захватить мир", только это становится вроде как ясно где-то после середины аниме, да и...скажем так не чувствуется масштаб. Ну будут какие-то чуваки жить в виде духов после смерти, при этом как-то править миром из Японии, а достигается это с помощью химического элемента и...и что? Они даже конфликта на этом построить не сумели ни с другими организациями, ни с главными героями, да ни с кем. Всем плевать что они там планируют себе, ибо 0 влияния на окружающий мир, не считая 256 жертв.
2. Происходящее. Первые пять серий идут по принципу "тебе гадят в мозг бессмыслицей, а в конце серии произойдет что-то шокирующеепримерно 10 секунд а потом плевать(что по сути является дешевейшим трюком для слабых сюжетов и режиссуры). В шестой серии происходит вотэтоповорот (по тому же принципу что и раньше), и мы как зрители наконец-то можем вроде как включиться в происходящее. Вернее мы могли бы, если бы серии от начала и до конца не состояли из пустой болтовни (первая половина анимы) и бесконечно озвучиваемой экспозиции (вторая), которая призвана нам в виде текста объяснить что ж здесь происходит.
Спасибо, именно для этого я и смотрю мультики, чтобы целыми сериями по 20 внимать мути из "электромагнитные волны синхронизируются и позволяют нам...", "наш план это первое, второе, и третье, это позволит нам то-то сё-то и так далее, благодаря чему мы будем править миром во главе с нашим императором". Первое озвучивается главными героями в ресторане половину экранного времени, второе четырежды озвучивается злодейской корпорацией на собраниях.
Еще раз, спасибо, для этого я и смотрю мультики жанра "фантастика", чтоб смотреть на посиделки и объяснение выдуманных взаимодействий от лица
3. Пустых героев. Серьезно. Из тех, кто просмотрел это творение, может кто-нибудь охарактеризовать этих 9 персонажей?
Я их просто перечислю и опишу функционал в сюжете.
Ария Курэнайно - ну, она сэдбой, любит братиков, занимается черной магией, в сюжете делает ничего. Ничего не упустил?
Кирю Кусакабэ - умеет выходить из тела, помогает Арии. Характера нет, влияние на сюжет уровня С ума сойти.
Сарай Хашигами - существует в аниме как скептик не верящий во всю сверхъестественную ерунду, а так же как сын убитого злой корпорацией профессора. Функция в сюжете - разжевывать зрителю местную псевдонауку и склеивать её с терминами из учебников физики раздел "электромагнитные волны"
1366x768
Ририка Нишизоно - таинственная девка. Рисует. Вроде как будущее предсказывает в манге. Слово "таинственная" это все черты её характера. В сюжете иногда появляется и наталкивает детектива на мысли. Но зритель в целом от этого ничего не получает, так как детектив остается при своих мыслях весь сериал.
Мию Аикава -, гадает, имеет добрые намерения. В первых сериях по известным ей одной причинам цепляется к Главному Герою и делает ничего. У неё есть
Токо Сумиказэ - эээ ну она журналистка. С ней случилось то же происшествие, что и со всеми остальным героями. Она участвует в его расследовании, но вы все равно о ней забудете как только досмотрите. Её даже охарактеризовать никак нельзя.
Шун Морицука - детектив, расследует. Надо отдать должное, с ним постарались больше других. Он выполняет функции, делает действия, реагирует на происходящее согласно своему характеру. В целом прописан, но на сюжет влияет косвенно; периодически появляется и разговаривает с героями.
Рёка Нарусава - ох, эту вы запомните. Примерно 10 серий это просто крикливая бесячая сисястая дурочка,которая должна скакать в кадре и трясти бидонами, крича какую-то хрень, но потом у неё есть.
Юта Гамон - ГГ. Избранный, владелец сайта об оккультизме, грустит по бате, не хочет быть мертвым. Всё. В конце становится героем. Его избранность открывается в предпоследней серии. Потом идет маленькая грустная сцена, где он плачет и всё. Дальше все просто заканчивается.
Чувак выше написал в рецензии, что персонажи поголовно раскрыты. Но типа проблема в том, что если одного персонажа можно заменить другим, заменить новостью в телевизоре, случайной мыслью другого героя или просто выкинуть из сериала без потери, то это значит, что персонаж НЕ раскрыт. Большинство имеющихся персонажей можно выкинуть, исключая тех, которые нужны для победы над Злодейской Корпорацией Зла.
И так же было сказано, что 12 серий мало для того чтобы всех раскрыть...ну так можно было меньше времени потратить на крики, сидение в ресторане и сиськотряску, я полагаю. Чтоб героев раскрывать, их нужно помещать в ситуации, в которых они будут вести себя исключительным образом, тем самым показывая нам свой характер. Но вместо этого у нас есть журналистка,девочка которая любит братика, и Сарай, которые просто разжевывают друг другу псевдонауку весь сюжет, периодически умирая и лишаясь родственников
Вам понравится, если на вас сработает ШОК в конце каждой серии, заполненной болтовней о всяком разном и если вы готовы досмотреть это до конца шестой серии.
3/10
И знаете? Я убедился что лучше не станет
Я их просто перечислю и опишу функционал в сюжете.
1. Разбил лампочки в кафе 2. сказал ГГ в последней серии что летать можно главное захотеть 3. Почувствовал что он тот самый братик Арии.
1366x768
Мию Аикава -
страдает по убитой подруге
серия, в которой она ищет пропавшую подругу, находит её в виде коробки с кровью и мясом, что хоть и должно кого-то шокировать, но опять же на сюжет влияет очень косвенно.
поворот,"я другой человек" на который всем плевать, господи, да как же авторы умудрились сделать так что плевать вообще на все эти повороты?
3/10