Обычное аниме со своей причудой и странностями. Смотреть можно, рисовка слегка необыкновенная, на вкус и цвет как говорится. А вот касаемо сюжета, то тут он специфичен и запутанный как обычно в стиле "Врата Штейна", не особо интересный, но на 12 серий пойдет.
"Chaos;Head" научил меня, что аниме с сумбурным началом очень часто запасают интересные неожиданности. И знакомство с "Occultic;Nine" не стало исключением - 6 серия стала поворотным моментом, который придал сериалу первую ясность и описал более явно положение дел героев. Да, очень быстрое повествование и смена кадров не давали и капли передышки для глубоких раздумий, отчего во время просмотра в воздухе крутились вопросы с почти-почти найденными ответами, но за них просто невозможно было зацепиться и полностью осознать.( Концовка очень металась от одного возможного исхода к совершенно другому, мне это понравилось, события было сложно предугадать, поэтому итог мне показался довольно внезапным. А намек в конце эндинга так вообще загадка-затравка, заставляющая строить теории о том, что концовка всё-таки немного иная. *_* Но нельзя закрыть глаза и на некоторые минусы, самый явный из которых - тут слишком много персонажей, которых толком и не раскрыли. Взять бы того ?альбиноса? (такое впечатление, что он был там сбоку припеку) или же художницу Ририку - я так и не смогла толком понять, какую роль она сыграла в происходящем?
Она просто предсказывала будущее косвенным образом или же она знала с самого начала секреты того состояния, в котором все находились? Да и исчезновение ее тела, а потом и в возвращенной реальности исчезновение ее самой - что же это было?
По-хорошему, было бы неплохо пересмотреть еще раз, но уже более медленно, возможно даже ставя серию на паузу, чтобы изучить картинку внимательней, но с другой стороны хотелось бы оставить это незабываемое "послевкусие" не до конца раскрытой тайны на 7 из 10.
Разбирая завалы, случайно нашел свои заметки к аниме которые смотрел 4 или 5 лет назад, а что бы добро не пропадало, решил выложить их тут в виде отзывов
Очень странное аниме. Сразу хочется спросить, по чему у некоторых персонажей такая огромная грудь? Аниме, про научную мистику, которую хотели включить в мир псевдонаучными речами. И если с призраками все понятно, то, как насчет других оккультных явлений? В начале аниме начинается очень бодро и хочется смотреть не отрываясь, напоминает какой-нибудь Durarara!!Дюрарара!!, но ближе к концовке все стало сумбурно, смешалось в кашу, с "неожиданными" поворотами, сливами персонажей и т.д. Вообще с персонажами тут беда. Их тут целый вагон, но нет такого, кто бы полностью от начала до конца двигал сюжет. Тут каждый вложился по чуть-чуть и так все решилось. И Я не против такой концепции. Но тут, действия сложились в цепочку случайностей. Многие действия персонажей бесполезны и не на что не влияют, какие-то персонажи скажут две реплики на сериал и все. Выглядит так, что через один рояль появляется другой. Это странно. Антагонисты тупые, и присутствуют только, чтобы продвигать сюжет Так, что аниме держится на атмосфере, в создании которой огромную роль сыграла визуальная составляющая аниме. Постановка камеры, необычные ракурсы и т.д. Это лучшее в аниме, жаль Я смотрел его в шакальном качестве. У аниме суперстильный опеннинг, ах если бы еще не было этих сисек с арбуз.
У аниме определенно есть свои проблемы, но оно недооценено. Очень хороший сюжет, даже попытались подвязать мир духов к науке. Персонажи тоже интересные более менее, хороший темп повествования и композиция порадовала. От меня 8/10, а теперь о минусах.
Было скучно досматривать. Я не знаю, что пошло не так, но на 8-9 сериях у меня как-то пропал интерес к движухе. Потом, местами очень скомканное повествование. Сначала я вообще не понимал, что происходит, потом ближе к концу все проясняется. Ну и прорисовка персонажей - хз, это конечно 2016 год, но в том же году вышло красивейшее Твоё имя , так что можно было куда лучше. Ну и в целом, особо не зацепило - хорошая, продуманная история, но не более.
Однако, 6.94 - явно слишком низкая оценка для данного тайтла. Он стоит внимания.
На самом деле это аниме очень интересное. Обилие мистики, мрачные места, куча крови, вопросы, ответы на которые приходят уже ближе к концу... И от этого так обидно, что не могу поставить Девятке восемь. А всё, по большей части, портит последняя серия. Слишком быстро происходят все события. Просто не успеваешь прочувствовать моменты, осознать, ощутить жалость или радость. Словно оказываешься на месте этих непонятных мужичков, сидящих перед умирающим Императором, и также не въезжаешь в происходящее. Опять же, про обилие вопросов. Да, на многие ответы даются ближе к концу, но после такой концовки возникают новые, ответы на которые аниме не даёт.
Насколько изменилось будущее от того, что несколько героев спаслись? Ведь, как известно, любые отклонения приводят к изменениям реальности. Как Ририка смогла сама вернуться? Почему это не могли сделать другие? Какими вообще Ририка обладала силами, если она уже в настоящем куда-то исчезла? Почему вернувшиеся не попытались спасти хоть кого-то из утонувших или хотя бы сразу же вызвать спасателей? В чем вообще был смысл уничтожать Императора в будущем? Не логичнее ли было повлиять на всю эту шайку уже из настоящего, с помощью властей? Тем более что, скорее всего, в настоящем все тёмные делишки ещё продолжались и Императора никто не уничтожил. Как они решили эту проблему? Для чего вообще ввели паренька-альбиноса? Какую роль он сыграл, кроме самоуверенного маньячины? Для чего вообще нужна была Ририка? И Ария с Кирю, история которых вообще особняком стояла? И Кирю, врод как, живой, в отличие от всех остальных, то есть он в инциденте вообще не замешан. Для чего тогда туда приткнули Арию? Что с ними в итоге стало? Ария так и осталась призраком в будущем, а Кирю к ней в гости приходит? Почему Рёка сначала работала на свою организацию, а потом резко переметнулась? Почему бармен не изгнал героев сразу, а ждал до последнего? Куда в итоге делся ключ? Утонул в озере? Как Юта может писать в настоящем, будучи призраком, если он находится в будущем и синхронизирован именно с ним?
Фух, как много вопросов. И ведь это ещё не все. Хочется верить, что хотя бы в ранобэ отвечают хоть на какие-то из них (но читать я его, конечно, не буду). Итого получается классное аниме с захватывающим сюжетом, впечатляющей атмосферой, приятной графикой и... кучей нераскрытых вопросов и плохой прописанностью доброй половины персонажей. Потенциал у аниме был большой, и поэтому очень жаль, что создателям не удалось воплотить заложенную идею на максимум.
Аниме понравилось. Среди своих "соратников по франшизе" выделяется своей простотой и более близким к реальности сюжетом. Сюжет по-началу не заинтересовал, но к половине сериала после инцидента 256 стало интереснее. Из персонажей приглянулись Сарай и Шун. Радует,что герои не совсем стандартные. В тайтле персонажи не являются "декорациями" - это также радует. Также хочется сказать парочку слов про концовку. Она непонятна и нестандартна. Может быть это даже хорошо? Тут у всех разное мнение. Но то,что концовке дали так мало времени, это большой минус. Да и 12 серий для такого сюжета по-моему мало. Ставлю 7 из 10.
Наверное этот отзыв будет самым коротким "Ну, такое себе", на гордую 5-ёрочку. Очень зашел опенинг. Аниме само какое-то затянутое, хотя, я всё таки досмотрела На счёт финала - удивило, ну, та хрень с трупами в озере хд которые и не трупы как бы..., а так же Насчёт действий гг - Такого стекла я в жизни не пробовала Наверное, это стоит смотреть только если все самые интересные тайтлы мира сего уже просмотрены.
1-9 серии 10 из 10 (давно так не затягивало, жалею, что так долго откладывал просмотр) 10-12 серии 7 из 10. Именно в них четко показываются все дыры сюжета. Итог 9 из 10. Теперь перейдем к "как это связано с Вратами Штайна?" Пораскинув мозгами (соединив все, что я знаю о мультивселенной)
Начнем с разбора персонажей. 1. Юта - персонаж раскрыт в этом тайтле, далее просто "раскрыт". 2. Рёка - раскрыт 3. Мию - раскрыт 4. Токо - раскрыт 5. Сарай (лол) - раскрыт 6. Ария - раскрыт 7. Кирю - раскрыт 8. Шун (далее просто "8") - во 2 серии делает звонок, ему говорят "Можно по русски" (База сопротивления "Комитету 300" (основной враг по всей мультивселенной) находится в Сибири вроде). В 12 серии расспрашивает Ририку о путешествиях во времени, да и вообще очень интересовался этой темой у Кирю. Так же он пришел первым на место убийства Профессора и, скорее всего, зачистил следы присутствия Юты + записал для Асуны в память, хотя был удивлен тому, что стал жертвой 256. Так что, возможно, его целью была именно Ририка. 9. Ририка (далее просто "9") - если допустить, что все ее слова были правдой "Я не покидала своего тела никогда", то она и не умирала, хотя была жертвой 256, но тело только ее исчезло из гроба. У нее ожерелье с треугольником (иллюминаты лол). В 12 серии она нарисовала картину "девушка с сиськами стреляет апнутой гаммапушкой (или как там ее) в, скорее всего, Юту" и исчезает. Об этом далее. 0. Асуна (далее просто "0") - имеет суперспособность, хотя копы этому ничуть не удивились, вообще никто не удивился, но способность никто не приписывал к оккультизму. Скорее всего она как-то связана с инцидентом из "Дитя хаоса", так же Ютой и Рёкой упоминается "Взаимное признание", которое было в "Вершина хаоса". Так же 0 из ФБР (америка), Курису (из Врат Штайна) работала в америке + американцы, в том числе и Курису, делали что-то подобное, как в "Вершине хаоса", только куда более легальное.
Почему Юту просто не оживить в прошлое и там как-нибудь решить проблему? Первый ответ, который приходит в голову - им кто-то рассказал о мультивселенной (скорее всего 8, но этого не показали), поэтому нужно уничтожить "зло" в каждом ответвлении. 1. Как тогда они уничтожат "зло", если будут все живые без Юты? 9 нарисовала картину в последней серии, а затем исчезла, потому что она, скорее всего, из будущего в этой, где ребята ожили, параллели вселенной, но именно когда она нарисовала, что "Рёко стреляет в Юту", то ее признание нахождения самой себя пропало и она просто исчезла (хотя без анимации, как вещи). В итоге в картине и был ответ, Рёко выстрелит в Юту из-за какого-то стечения обстоятельств. 2. Как тогда они уничтожат "зло", если будут все живые без Юты? Возможно 9 была на стороне "зла" и ее миссией было осуществление плана хотя бы в одной вселенной. Рисунками она рисовала известное ей "прошлое", а местами подталкивала к другому, так как герои где-то с середины уже полностью полагались на рисунки. "Рёко стреляет в Юту" и Юта оживает, тем самым не в силах помешать "злу". Почему 9 была жертвой 256, но вроде как и не умирала? Наверное, ответ где-то в "Вершине хаоса" о взаимном признании, если все верят, значит это есть и т.д. Почему 0 не выглядит старухой, как в "Дитя хаоса"? Наверное, ее вылечили, как и остальных из того инцидента (хотя, насколько я помню, должны были потерять сверхсилы). Может она могла скрывать свой внешний вид или что-то типа. Может США, благодаря экспериментам Курису и т.п., дали ей способность, но жизнь 0 сильно сокращается от этого. Почему 8 не хотел работать с 0, но знал, что кто-то будет смотреть его прошлое? Показали маленький момент, где она коснулась его и удивилась. Связь с одной из мультивселенных, думаю, что все-таки со многими сразу. (Сами думайте) Почему 8 ищет способы путешествия во времени, хотя он, вроде как, из сопротивления Комитету 300 и знаком с Вратами Штайна и т.д.? Думаю, что проблема была в альтернативных возможностях, ведь первую нормальную машину времени изобрели только когда Комитет захватил мир.
(возможно вся эта инфа устарела, т.к. я не смотрел еще "Врата Штайна 0")