Как читавший ВН мне физически больно, что это выдают людям которые эту визуальную новеллу не читали. Графика на высоте, невероятная анимация и бой которого фактически и вовсе не было в новелле - который здесь был сделан невероятно. Но фильм слишком торопится, на его фоне фильм компиляция первого сезона Кода Гиаса выглядит как многосерийка - упускают очень многие детали, диалоги, моменты теряют свою эмоциональную важность. Идея экранизировать самый длинный и мрачный рут в три фильма, конечно, изначально была для меня сомнительной. Страшно подумать что будет с двумя очень важными монологами в следующем фильме - им не позавидуют даже полые из Dark Souls. То, что прочтёшь в новелле и запомнишь на года - пшик в фильме, на который даже не поставили ОСТ. С ОСТами дело, кстати, тоже достаточно интересное. Из плохого он очень быстро перешёл в очень годный, особенно в экшн-сценах. Вот только в спокойных сценах до новеллы далеко. Но ОСТы, конечно, это чистая субъективщина. Как выше назвали "эдалт контент" действительно получился - на мой взгляд - лучше чем в новелле. Рад, что уфостолы наконец-то познакомили аниме-онли с мана-трансфером. Рекомендую к просмотру людям которые пришли просто полюбоваться графоном под попкорн. Тем же, кому важны детали и сюжет - настоятельно рекомендую всё таки сначала прочитать новеллу. Там сюжет хотя бы есть.