Если представить, что главный герой истории - Гаэлио, и вынести на первый план его , то аниме довольно таки годное, жаль только мало времени уделили этому персонажу.
А если серьезно, что последняя серия вызвала у меня некоторое.
Не знаю, что заставило меня написать именно отзыв, критиковать аниме в целом я не намерен, пусть этим занимаются более толковые люди, так что это больше на комментарий походит
Объективной оценки тоже не будет, я поставил 6 из 10 просто потому, что захотел. Поставил бы 7 или 8, но
живешь себе спокойно жизнью принца в розовых очках, и тут, внезапно, лучшего друга поглотила бездна "радикальных настроений", нужно его спасти, но перед этим смерть свою инсценировать, сменить прическу, встретить на пути справедливости "принцессу", обязательно в конце друга нужно убить, ибо тьма поглотила его, и только так можно спасти его душу. "И жили они долго и счастливо", а то, что в "королевстве" начались реформы по отмене крепостного права, это маленький приятный бонус
А если серьезно, что последняя серия вызвала у меня некоторое
"хеппи энд" самым что ни на есть грубым образом притянут за уши: ну нет причин Гьяллархорну становиться "демократичнее", они сделали все, чтобы в глазах общественности выглядеть "белыми и пушистыми", дабы и дальше купаться в роскоши и угнетать простых смертных - они именно это на протяжении трех сот лет и делали, и ведь лояльность общественности даже укрепилась после всех их интриг. Успех революции Макгилиса был бы более лаконичным завершением и причиной демократизации, и смерти главных героев можно было более красочно обыграть в этом же ключе, но их попросту слили, ладно Оргу, но от Миказуки я ожидал большего. И вообще Макгилис намного лучше Куделии смотрелся бы на роли "героя революции", но под конец ему досталась роль "безумца", коим движет только месть и жажда власти.
меня выбесили Куджан и Джульетта, которые все никак не умирали, хотя и раны критические были и моменты подходящие, и вообще это было бы справедливо.
@Mr.Deus, ну по поводу "демократизации"Поэтому не удивлюсь если Рустал специально Иока отправил на передовую дабы тот погиб и тем самым открыл Русталу путь к расформировании 7 звезд и реформам. Рустал и МакГи имели довольно схожие цели как по мне. Вот только пути достижения этих целей у них были абсолютно разные.
А по поводу "героя революции"...так то закон Гандама же.