Спойлеры
И что Я могу сказать, по этому сезону? Отличное продолжение и временное завершение истории. С очень пугающими ожиданиями по поводу будущего продолжения.
К несчастью, данное аниме и этот сезон, обильно набит кринжом, но, как ни странно, по ходу просмотра, меня это совершенно не волновало. Да и сейчас если честно тоже.
Но, могу смело понять, людей, которых местные приколы отобьют всякое желание смотреть.
А теперь пару слов, о самых запомнившихся моментах
Техническая сторона
Тут, просто снимаю шляпу. Звучим, пердит, блестит и сверкает, аниме просто на высоте. К его технической стороне, будто анимация, картинка или аудио, музыкальная составляющая, Я точно не могу придраться. Что не удивительно, аниме выходило весьма недавно, по меркам франшизы Gundam и вовсе вчера.Для меня 90 процентов успеха данного аниме, лежит на плечах Миказуки, который в соло вытащил эту историю, позволяя спокойно закрывать глаза на многие недостатки сериала.
Все же смотреть на нормального адекватного персонажа, которые не жует сопли, а убивает своих противником, одно удовольствие.
Тяжесть решений
Мало, того, что Миказуки адекватный, но при всех его умениях и навыках, ему приходиться расплачиваться за победы. Буквально уничтожая своё тело, после каждой серьезной битвы, увеличивая свою группу по инвалидности, и становясь полностью зависимым от своей мехи, будучи дееспособным, только подключенным к ней.Суровый финал
Но, даже на становление инвалидом дело не закончилось. Главные герои, рискнув, выбрав путь, по которому они могут двигаться только вверх. Утопили в крови не только своих товарищей и друзей, но и сами были вынуждены расстаться с жизнью, встретившись с непреодолимой силой. Что добавило истории реализма и драматизма.Деревенский дурачок
К сожалению, не всё в аниме так хорошо и радужно. Общую картинку, знатно портит местный главный клоун, в лице Iok KujanИок Куджан, который не простительно долго, умудрялся находиться в сюжете, вызывая своим присутствием исключительно жжение, моей пятой точки. И судя по комментариям, не одного меня он успел подогреть.Бои
Ну что тут сказать, они тут действительно крутые и смотреть их одно удовольствие, все же, как говорил выше, картинка в аниме не высоте. И это касается и моментов с боями, они сочные, динамичные и кровавые.Единственное, что расстраивает, так это берсерк мод у Barbatos, выглядит как-то инородно в данном аниме.
Моя любовь
В первые за долгое время Я нашел в Gundam, меху которая мне по душе и полюбилась с первого взгляда. И им стал V08Re-0526 Helmwige Reincar. Просто, муа, конфетка. Жаль только её пилотировал статист десятого плана, который откис достаточно быстро, не дам мне как следует насладиться этой великолепной машиной.К плотской любви
Вынужден расстроить всех любителей романтики, данная тема тут не раскрыта. Хотя, казалось бы, Миказуки успел даже ребенка заделать за кадром. В том то и дело что, казалось бы. Почти вся романтика в тайтле заканчивается на намеках, вздохах и охах друг по другу, и особо ни к чему не ведет, так как все быстрее умирают, чем целуются.Любовь без границ
Зато в этой любви через намеки, у нас парочек столько много, и они такие разнообразные, что закачаешься, мало нам было лоли-хантера в прошлом сезона. В этом же сезоне, подвезли гей парочку, хотя вроде в те годы известные движения, ещё не успели поднять голову. А ведь с ходу Norba ShinoНорба Шино не заподозришь в грязных делишках.Камерность истории
Чуть не забыл упомянуть самое главное. Один из недостатков истории лежит в том, что её не хватает размаху, хотя, казалось бы, решаются серьезные дела. Но выглядит это так, словно пара местных банд выясняют своим мелкие интересы. Что как-то выглядит скромно и бедно для данной вселенной.Конец и начало
Смотря на конец, история не выглядит не законченной. По этому Я был удивлен, что планируется продолжение, точнее спин-офф, но явно герои из этой истории подтянут и в продолжение, все же они разбрелись по всему миру. И по разным слоям общества. В общем будем посмотреть. Надеюсь, свои продолжением они не испортят эту историю.P.S.
Данный отзыв вышел весьма сумбурным, и Я им не очень доволен. Но лучше так, чем забыть вообще обо всех испытанных эмоциях от тайтла через пару лет. Глядишь перечитывая его, когда-нибудь потом, Я смогу что-то вспомнить, об этом великолепной тайтле. Просмотр которого, подарил мне море эмоций.Комментарии