После просмотра от аниме остались противоречивые чувства. Сама идея хоть и не блещет гениальностью, но довольно занятна. ГГ - живой человек с морем комплексов из детства, накачавшийся, чтобы стать лучше и быть популярным. Но это не спасает его от детских проблем, поэтому он во многих ситуациях ведет себя нелогично. Аки - милая девушка, которая прячет себя от окружающего мира за маской враждебности. В ряде моментов дере проявляется, и эти эпизоды действительно приятно смотреть. За их отношениями наблюдать интересно, невольно начинаешь желать, чтобы Масамунэ отказался от мести и они начали встречаться.
Первая половина тайтла - превосходна. Я уже приготовился ставить 9/10, но создатели решили максимально изгадить сериал. Я понимаю, что расчет был на мангу, понимаю, что должно быть продолжение. Но должно же быть у авторов хоть какое-то чувство профессиональной гордости... Вторая часть сериала напрочь перечеркивает первую. Мотивации у персонажей попросту нет. Они принимают абсурдные решения даже с учетом представленных ранее характеров. Второстепенные персонажи занимают большую часть экранного времени, а концовка выглядит максимально убогой. Даже с учетом манги можно было логично завершить сериал. Примеров этому масса, но создателям "Месть Масамунэ!" просто плевать.
При этом поставить оценку меньше 7 рука не поднимается - первая часть сериала была действительно очень хорошей. Мангу читать пока не буду, понадеюсь, что продолжение хоть немного исправит ситуацию. Тем, кто не смотрел, советую не начинать до выхода второго сезона, так как аниме попросту не закончено.
Осторожно, спойлеры:.
Осторожно, спойлеры:
Введение жиробаса заруинило абсолютно все. Стройный сюжет моментально скатился в унылое говно. За что Аки его выбрала? Потому что дружила с ним много лет назад? Именно так это и работает. Королева школы стала послушной тянкой, забывшей все свои чувства к настоящему Масамунэ. Такая сильная любовь? Нет, потом она снова бежит к ГГ. Почему? Чтобы что? Ладно бы обман жирного раскрылся, но тут не происходит ровным счетом ничего. Ну и второстепенные персонажи. Абсолютно безликие, бесячие, занимающие половину экранного времени. Единственный приятный персонаж - Фуджиномия, но и она ведет себя максимально нелогично в конце сериала. Складывается впечатление, что автор тупо решил раздуть историю, чтобы побольше заработать на манге, хотя мог создать замечательный ромком, который бы получил шикарные оценки.