Не читал ранобе (потому что в принципе не читаю), не читал мангу (потому что этот тайтл я начинал с аниме, логично им и продолжать), но вот что скажу - добротно, хорошо, качественно, со вкусом, немножко грустно.
Нет, серьезно, мне не за что особо покритиковать, лишь за детали и некоторые алогичности, но боже мой, это же аниме, вы серьезно ждете четкой логики и невероятного реализма? Пффф, пора бы уже научиться, ей богу.
Так вот, к сути - показалось, что смотрю фильм. С первых кадров пробрала подача (трюк с огромным флешбэком никогда не будет заезжен), которая действительно удалась. А правильный настрой к фильму - половина его успеха. ЗАИНТРИГОВАЛО. А если заинтриговало - значит смотрибельно, значит хочется смотреть, и что самое важное - посмотрится, а не будет пылиться в отложенном из-за того, что поставил на паузу где-то на 1/3, а потом лень стало досматривать и решаешь запомнить время, потом досмотреть, бла-бла-бла, ну короче, итог мы все с вами знаем. Такого тут нет.
Шуви - жалко, Рику - жалко, Корон - норм паца, прям вообще чикуля, все дела, зачот, создала Империю Иманити после всего этого, уважуха.
Да и в целом - очень увлекательный флешбэк касательно того, откуда вообще все это появилось, с чего вдруг вылезли такие правила в мире и кто такой Тет.
Увлекательно, задорно, как затравка перед вторым сезоном (боже, уже 4 года прошло) - самое то.