Этот фильм является предысторией того мира, какой есть на момент сериала. Рассказывается о войне, между богами и между расами. История преобретает более серьёзные оттенки, чем в сериале, и уже намного меньше всяких шуток и этти (хотя они всё равно присутствуют).
История очень простая и банальная, катастрофа, мир, война, и как главные герои пытаются остановить войну. Ключевой смысл плана: сделать так, чтобы направить оружие других рас на то, чтобы они пробурили дыру в планете. Там находится особый артефакт, и тот Бог, кто возьмёт его, и будет тем единственным Богом в мире, и война закончится.
Сам по себе сюжет довольно сумбурный, глуповатый, и какой-то непродуманный, будто автор придумывал его находу. Так что, сначала всё кажется довольно запутанным, собственно, как и после того, как всё произошло, и не понимаешь, как они это придумали, и как к этому пришло.
В общем, сам мир и история кажутся вполне целостными даже без этого фильма, в котором не так уж много деталей об истории этого мира.
Далее, к чему ещё могу придраться, это к романтической линии, которая тоже безосновательная и притянутая за уши. Вначале Шуви хочет зачем-то соблазнить Рику. Что, очевидно, не может ни к чему привести, ведь она сама потом сказала, что они не могут спариваться, ведь она машина. Так что, к чему это было, непонятно, вероятно, ради фансервиса. Ну и, сами чувства Рику появились ниоткуда. Вот только недавно он говорил, что Шуви его не привлекает, ругался с ней и всё такое. И потом, вдруг резко делает ей предложение, хотя до этого никаких романтических чувств к ней не демонстрировал.
Предполагаю, что это сделано ради усиления драмы, чтобы их разлука и смерти были ещё чувствительнее и трогательнее. Ну, во всяком случае, это было весьма мило.
В общем, очень средненький, обычный фильм, который можно посмотреть, чтобы отвлечься и отдохнуть. Неплохой, но ничего особенного, сам сериал мне понравился намного больше.