Эти три года, что я с Гинтамой - лучшие годы. Персонажи, засевшие глубоко в сердце, разрывают его с каждой серией всё больше и больше. Всегда думала: "чем же ты сегодня меня удивишь?", и каждый раз получала то, что не могла ожидать вообще.
Очень порадовал этот сезон. Порадовало возвращение и раскрытие давно знакомых персов, которых я ждала с 4 сезона. Раскрыли не просто сущность Уцуро, но и уделили внимание семейке Ято, чья история просто не могла не тронуть сердце. Удивительно, как даже в этой очень серьёзной и значимой арке Сорати смог удержать юмор, что присущ Гинтаме ещё с первых глав. Всего на пару минут, но юмор был годным и заметным. Не понимаю бомбёжки в плане "Гинтама уже не та! нет юмора! серьёзная Гинтама - не Гинтама!" Когда в Гинтаме не витала эта серьёзность сражений? Даже с первых серий/глав можно было понять, что Гинтама - не просто сортирный юмор, здесь и сюжет так-то есть. Объединение драмы, экшена и юмора - в этом Гинтама превосходит многие современные сёнены.
Как всегда ставлю 10, ибо оно того стоит. Естественно, буду ждать дальнейшего продолжения.
@Winkel@otvertka,тебе и раскрывать глаза. тут тема не про ванпис а про гинтаму. как у тебя с восприятием реальности?
чел, адеквата таки накачай, книжек почитай там, для разнообразия, чтобы свои же слова не опровергать рядом стоящими предложениями.
@otvertkaТак то первые арки и есть знакомство с персонажами в Ван Писе. То что накамы передвигаются физически к цели от арки к арке не значит, что сюжет развивается
@Winkel@otvertka, почему ты опять про ванпис? у тебя от него какие-то боли в области поясницы?тема про гинтаму. почему ты не отвечаешь на прямые вопросы по сабжу, по которому ты фанатеешь? или тебе интереснее обсуждать ванпис чем гинтаму? могу понять
@otvertka@Winkel@otvertka,я не вижу связи между ванписом и гинтамой, соре
прояснишь в чем связь, кроме того что оба выпускаются в шонинджампе?
@otvertkaпрояснишь в чем связь, кроме того что оба выпускаются в шонинджампе?
1) Ну оба титула длинные
2) Гинтамка на данный момент лучше скатившегося Ван Писа
@Winkel@otvertka,в гинтаме как-то перестало быть интересно на первом сезоне (почему - выше я пояснила, герои меня не удерживают, а подача комедии приелась. а сюжета за которым было бы интересно следить - нет). так что тут уж кому что, в гинтамовский пафос я чисто физически не могу, соре, так что рассказы про нынешнюю арку, где его возвели в абсолют - на меня не производят впечатления.
@otvertka@Winkel@otvertka,если не можешь - не лезь. только и делаешь что бросаешься голословными воплями, ничем не подкрепляя свое мнение.
@otvertkaПруфы будут, но потом, как ты предоставишь пруфы своих слов, иначе смысл мне предоставлять пруфы, если ты по характеру как и герои твоих лавсененов?
@Winkel,@Winkel@otvertka,к тому же мыслящим штампами и я так понимаю чужими мнениями, поэтому у тебя такие трудности с пруфами.
@otvertka@Winkel@otvertka,ты говоришь "гинтоки меняется" я спрашиваю "как" ты говоришь "ну я точно не знаю как, но вот когда накам обрел начал меняться" я говорю "ну ващет это шонин штамп - герои обретают накам и меняются".
касательно луффи - он чаще начинает прислушиваться к чужим мнениям (и трудно представить, что когда-то такой весь самонадеянный луффи согласился бы участвовать в каких-то альянсах, где он не главный, что сейчас происходит в сюжете. в ванписе тащемта меняется с течением сюжета не только он, но и остальные герои, кто-то более заметно, кто-то менее). касательно ичиго - встреча с рукией перевернула всю его жизнь, очень странно тут спрашивать "как" он изменился. у гинтоки скорее всего появилась привязанность к кому-то, если брать кагуру и шинпачи. это нормально как бы, и нельзя это называть тотальным "изменением персонажа" (это абсолютно нормально для сенэнов еще раз). Гинтоки изначально как косил под цинега-мезантропа, который как герой на пафосе спасает всех подряд, так и продолжил им быть. только в отличии от тех же луфи и ичиги - лицемерит в этом. возможо, ты видишь его чарактер слишком поверхностно и правда веришь в его "циничные" верши, которые лично я нахожу унылыми, как и самого гинтоки. алсо - Ичиго мне не нравится вовсе, поэтому я его и сравнила с Гинтоки, который так же у меня вызывает антипатию.
и всё выше перечисленное я не считаю чем-то сверх - это стандартно для любого шонина как бы. теперь хочу послушать как по твоему мнению меняется гинтоки, что разбивает этот шаблон.
@otvertkaДа ни разу Гинтоки не лицемер и не циник. То что он пару раз сам джамп тральнул, еще не делает его циником, лал. А говоришь еще, что я рассуждаю шаблонами
@Winkel@otvertka,так мне тебя воспринимать как лжеца?
внезапно "итс меджик ай эйнт гонна эксплейн щит"
"я сейчас научу вас жизни по самурайским законам! за накам и двор стреляю в упор!"
@otvertkaЭдгар По - циник, Ницше - циник, а Гинтоки - это фигня под ногтями
@Winkel@otvertka,То есть гинтоки изначально в сюжете представлен уже с этими изменениями, и поясняется как формировался этот характер.
так же можно про луфи сказать - "до шанкса он и не мыслил быть каким-то королем пиратов, а вот шанкс его сподвиг, отдав руку за него", более того шанкс еще показал как следует реагировать на оскорбления, "до эйса он не знал что такое сила и был обычным глуповатым плаксой-прилиплаой, а вот эйс его воспитал быть жестким, уметь держать удар и не ныть, и назначил другую цель - свободу от условностей".
кстати про ичиго можно наподобе сказать - "потеряв мать (которую убили) ичиго понял насколько важны близкие люди", отсюда орега мамору.
это всё - формирование характера персонажа. это никак не относится к "изменениям чара во время сюжета", на что ты упираешь выше. ты про них давай, флешбеки эти ниачем.
@otvertka@Winkel@otvertka,я уже выше сказала - что его слова в слайсовых сериях и действия со словами в неслайсовых - противоположны. даже неоднократно это повторила.
то есть для меня его помощь кому-то там - не выглядела бы чем-то внезапным и что он на самом деле изменился. он как влезал в чужие конфликты (типа арки йошивары, или даже начала манги (а я читала начало гинтамы, где он в первых главах с потолка полез спасать отае, хотя его это вообще никак не касалось, и в итоге занакамился с шинпачи. в аниме первые серии - филлеры)), так и влезает.