![чампи](https://shikimori.one/system/users/x48/550282.png?1733017960)
Начну со сравнения с первым сезоном.
Изначальная задумка сериала - высмеять каноны вселенной супергероев через глупые прозвища анта/протагонистов и их способности, выделить время самому сильному супергерою, показать, как все-таки скучно быть самым сильным и что у сильнейших есть свои недостатки.
В первом сезоне это было показано все ровным местом, когда же во втором сезоне эти задумки слегка прятали под кучей неправильной композиции, легкой психологии и отсутствием экранного времени у Сайтамы, хотя он являлся главным героем. Я бы возмущалась в отсутствии продолжения (ведь много сюжетных линий не было завершено, например месть Геноса и того Соника), но благодаря тому, что сезон явно не последний, я успокоилась. Однако, мне интересно, сколько времени придется ждать третьего сезона?
На анимацию я даже внимания не стану обращать. Первые серии показались странными от резкой смены той простой рисовки из 1 сезона, но мое впечатление на долго не затянулось. Смотря скрины перед просмотром, я боялась, что из-за рисовки аниме вообще будет противно смотреть, но я рада, что не все так плохо. Рисовка даже показалась мне приятной, свежей. А вообще я взяла из этого урок, мол нельзя судить что либо по обложке (в нашем случае по рисовке).
Кстати, мне очень понравился Гаро. При просмотре я вспомнила Лайта из Тетради Смерти. Когда я смотрела этот тайтл, то чрезвычайно хотела, чтобы злодей (Кира) победил. Тут та же история. Мне нравятся антагонисты с хорошей мотивацией на их пути. Сравнивать Гаро с Лайтом по важности мотивации глупо, я знаю, но я не смогла пройти мимо предыстории Гаро, его детства. И вообще я люблю, когда в аниме присутствует рассказ от лица самого антагониста. Перед нами раскрываются его истинные мотивы и трудности, через которые он прошел, и ты скромно, но понимаешь его чувства. С созданием хорошего злодея авторы справились на десяточку. Хотя, изначально я думала, что он будет самым главным злодеем, который сможет противостоять силе Сайтамы, но тут зачем то пихнули всяких жуков и монстров. Непредсказуемо, но не плохо.
Перейдем к ожиданиям. Те юморные вклейки непрорисованных героев уменьшились в количестве и почти не несли свой былой юмор. Чего стоил okay Сайтамы из 1 сезона. Да и вообще юмор был иногда невпопад, иногда второсортным. Но этому можно не удивляться: чем меньше Сайтамы, тем меньше юмора.
Всем известно клише, когда кажется, что для героев нет спасения и все безнадежно, как на помощь приходит самый сильный герой. Как бы то ни было, но в впм интрига оставалась до самого конца, хотя мы и так знали, кто в итоге надерет всем зад. Но порой, в те моменты, когда мы так сильно ждали Сайтаму, приходила кучка героев А класса, которых я, честно говоря, даже по именам не запомнила, и растягивают битву на целый сезон. Я не говорю, что надо было сразу принести Сайтаму и дать ему всех победить. Хватило бы того, чтобы битвы других героев были поинтереснее и подольше. Всему виной ограничение в экранном времени. Вместить годные битвы в 12-серийный сезон сложно. Но в первом сезоне им это удалось.
Самое обидное: как много ######## героев и как мало времени, чтобы раскрыть потенциал каждого. В итоге очень быстро прыгали от одного города к другому, от одного человека к другому, давая героям лишь минуты экранного времени, но именно из-за этих постоянных смен действий ты не успеваешь к ним привыкнуть, как это было в 1 сезоне.
За счет этих скачков, экранное время у них хоть и прибавляется, но влюбиться в них не успеваешь.
Честно, я помню всех протагонистов из первого сезона. Тут же все #####. Как я вначале сказала, композиция построена плохо. Как будто взяли все сюжетные линии и перемешали в одной тарелке. В итоге получилось ужасно.
Арка про турнир. Если бы ей уделили отдельную серию, а не то, что получилось в итоге, то всем бы она показалась интересной. Но ее разбавляли какие то битвы с монстрами. Смотрела на эти битвы и думала:"дайте мне уже турнир посмотреть".
Дико взбесило, когда Гаро забрала какая то птица в последней серии. Я ждала, что он даст всем ##### и побежит за следующими героями. Да, я знаю, что он был тяжело ранен, но это не помешало ему загореться идеей убить этих троих. Я рада тому, какие эмоции пробуждались у меня от этого сезона. Никогда не думала, что могу быть на стороне зла. Особенно то чувство, когда я осознала, что Гаро ни одного героя в равном счете не убил, лишь тяжело ранил (ну или от нас скрыли правду).
Короче, об этом можно говорить часами. Скажу лишь одно: я читала ###### отзывов об этом сезоне и была поражена количеством хейта. Тем не менее, чем чаще его засирали, тем больше разгоралось желание убедиться в недостатках этого тайтла. Ну...он не так уж и плох, интрига остается, желание посмотреть 3 сезон тоже. Это уже хорошо. А то, как все поливали яростью и гневом анимацию...##, я на это почти и внимания не обратила. Ну или это были ярые фанаты впм, которые не ожидали таких изменений от 2 сезона. А чего можно ожидать от 4 лет ожидания? Явно рисовка сменится. У джоджо раз в два года меняется, но ничего, все привыкают.
@Champie Moon,