Отзыв на онгоинг
Отзыв ли это? Возможно.
Я бы хотел пролить свет на то, что я вижу в аниме "Боруто" и что я видел в аниме "Наруто", а также прокомментировать споры и негодования на почве расхождения во мнениях одной группы зрителей от другой.
Что же, возьмёмся за "Боруто".
Повествование протекает во времена послевоенные и в таком положении всё кажется довольно пассивным и плавным, оно и понятно: война-то закончилась, напряжение спало, появилось новое поколение, которое и в ус не дует, что там было, да и не сможет, в силу своего отсутствия в том временном промежутке. И вы скажете, что война началась в конце "Шипудена", и будете правы, но напряжение между деревнями царило на протяжении всей линейки, оттуда и интересная завязка. А теперь представьте, как всё навернётся и они окажутся безоружны, в силу своей мягкотелости. Вам даже намёк дали, разрушили Коноху, в очередной раз. Не надо об этом забывать.
Боруто талантлив, но ещё тот балагур в период максимализма. Вы скажете, что у него нет конфликта? Чушь. Вам его драмой тычут прямо в лицо, а называется она, если вкратце: сын/отец. Чем не конфликт? Отец постоянно занят, а Боруто ведёт себя как типичный подросток и не берёт во внимание занятость отца, хочет его признания и внимания, а тот не замечает его интересов в купе с желаниями и это преподносит нам новый сюжетный ход, как семейные отношения между сыном и отцом. В Наруто же такого не было, потому что у Наруто не было семьи и не из чего было выбирать.
Скажете: "филлеры", но они в "Наруто" всегда были.
Выше написали, что дать вам такой же экшн, как в "Наруто", то всё равно нашлись бы те, кто наверняка утверждал: "Раньше было лучше". Нет, раньше было раньше, а теперь вот так и это необязательно плохо. Да и начали они с филлеров, потому что есть новый мировой порядок, новые персонажи и надо хотя бы понимать, кто они такие, зачем они здесь и чего хотят. Не буду отрицать, что скучно на это смотреть и порой всё это кажется затянутым, но давайте вернёмся к началу абзаца и напомним себе, что "Наруто" славится изобилием филлеров. Можно сказать, что это его культурная особенность, так зачем пренебрегать традициями?
Решайте сами, стоит смотреть или нет, но не нужно проявлять столько негативных эмоций по отношению к тому, что ещё даже начаться толком не успело. Возможно в дальнейшем, Боруто перепрыгнет Наруто и вы получите то, чего ждали, а возможно, что тайтл загнётся на половине в силу идейной импотенции мангак, но в любом случае, ваш негатив не делает ситуацию лучше или хуже. Поберегите свои нервы.
Спокойнее, легче и будьте добрее друг к другу. Всех благ.
Что же, возьмёмся за "Боруто".
Скажете: "филлеры", но они в "Наруто" всегда были.
Спокойнее, легче и будьте добрее друг к другу. Всех благ.
@Rekku, Шо так много?многие даже половину не прочтут 😱@Rekku, также согласен, сразу видно, человек подумал и увидел, всё что должно быть и еще не спешит быть, была бы на сайте система "лайкать комменты" я бы смело это сделал!