На основе 16 серий + ОВА.
Уж не знаю, косяк ли это автора или аниматоров, но в "Клевере" много ошибок с точки зрения построения композиции и сторителлинга. Лично мне очень сильно режет глаз, когда о событиях рассказывают вместо того, чтобы эти события ПОКАЗЫВАТЬ. Всё-таки аниме и манга - это искусство изобразительное. Кроме того, некоторые комедийные моменты вставлены, как попало, и портят атмосферу.
Не знаю, во что выльется попытка вести параллельное повествование об Астере и об Юно одновременно, ибо, судя по сказанному выше, автор ещё довольно зелёный и может попросту не справится с подобной структурой сюжета. Не берусь судить, время покажет, но предположу, что если такое повествование продолжится, то ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше, как по мне, было бы вести сюжет об Астере, а Юно таймскипнуть и ввести в сюжет в арке, где его участие и участие его гильдии действительно необходимо. Из первых нескольких серий и так стало ясно, что для Гг - это важный человек, но для сюжета в целом Юно - просто waste of time.
В остальном же средний сёнен. Ничего сверхъестественного и ничего прям сильно плохого я в этом аниме не заметила. Персонажи и сюжет довольно шаблонные, наблюдать за развитием истории было не очень интересно, но, думаю, она только набирает обороты и со временем станет насыщеннее. Пока что идёт знакомство с основными персонажами и миром.
Мир, кстати, понравился. Некая интрига и тайна в нём есть. Хотелось бы увидеть тёмную историю этой вселенной, однако, по ощущениям, создатели больше клонятся к детской аудитории, а значит, ничего особо мрачного скорее всего не будет, и нам преподадут это в форме "страшной сказки" и не более того.
Сериал напомнил мне "Фейри тейл" и "Маги", но пока что на фоне выглядит бледной копией. Герои особо не зацепили, их цели и стремления эмпатии не вызвали, а как по мне, это самое важное в сёнене, иначе идти с героем по его пути попросту неинтересно.
На этом дропну, так как я не настолько заинтересована в этом жанре сейчас, чтобы смотреть середнячок. Любителям сёненов, думаю, как раз-таки понравится.
6/10.
Например, когда они заходят в подземелье, атмосфера заметно нагнетается за счёт музыки, диалогов и графики, а потом неожиданно Гг начинает жаловаться на отсутствие магических сил в комичной манере и с весёлой музыкой на фоне. В итоге все попытки преподнести подземелье, как нечто крутое и серьёзное, - коту под хвост.
6/10.
@brolya,Мэрисьюболее фансервисный?@Evamoon,@brolya@Яна Гасаева, разве Юно не более фансервисный? Красивая внешность, приятный характер, умный.А ггрой - тупой неудачник с супер силой. Но я только первую серию смотрела.
Хотя, если рассматривать их как фансервис для мальчиков, которые смотрят это аниме, то Аста более фансервисный, так как больше похож на них.
@Самка двачера,@VMask@Яна Гасаева,У Юно нет конфликта персонажа. И так ясно, что он молодец, и что всё с ним будет в порядке. По крайней мере, на протяжении шестнадцати серий хотя бы намёка на то, что будет иначе, я не увидела. Если всё будет ровно по манге, и в какой-то момент его всё-таки начнут раскрывать, будет очень хорошо, но это всё равно не отменяет того факта, что автор не продумал всё заранее. Никаких подсказок к такому развитию нет. Если оно будет, будет рояль в кустах, если его не будет, будет куча пафоса и герой, который всех спасает в отличии от орущего героя-неудачника, который ничего не умеет. В обоих случаях - скучно и шаблонно.
У меня претензии к структуре сюжета, из-за которой аниме, претендующее минимум на 7-8 из 10, скатывается в 6, а не к отдельному персу.
Не имею ничего против Юно, как персонаж он мне нравится, но наблюдать за ним на данном этапе неинтересно. С таким персонажем можно было бы придумать что-то куда более захватывающее, а пока это просто хорошая заготовка. Так что для меня такое развитие Юно - это потеря времени, не потому что он мне не нравится, а потому что его можно было раскрыть куда более живо и многогранно, чем раскрывают в итоге.
@Evamoon, Пожалуй, вы правы...@Evamoon, просто что здесь гг тупой и т.п. эта такая изюминка этого аниме...пора бы уже смерится! скорее это сделали чтобы было больше стёба и приколов!@brolya, мне вообще картина не заходит... смотрю, чтоб иметь право в конце сериала поставить свою заниженную оценку...